16.09.2020

Победители исторической номинации "Моя страна. Моя история. Моя Победа" XVII Всероссийского конкурса "Моя страна – моя Россия" – одного из проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей" - названы по итогам очного этапа конкурса, состоявшегося в рамках Всероссийского молодежного исторического форума в Москве, сообщает пресс-служба АНО "РСВ".

Конкурсанты из 53 регионов страны представили экспертному совету проекты, направленные на популяризацию исторической памяти, развитие гражданской идентичности и духовно-нравственное воспитание молодого поколения. Победителями признаны 11 человек. Также на церемонии в Музее Победы были названы имена победителей в номинации для иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, "Города-побратимы наших стран", ими стали 4 человека.

Как отметила руководитель конкурса "Моя страна – моя Россия", проректор РГГУ Лариса Пастухова, номинация "Моя страна. Моя история. Моя Победа", приуроченная к знаковой для России дате 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, стала самой многочисленной за всю 17-летнюю историю конкурса, собрав проекты от 11766 участников из каждого уголка страны.

Она добавила, что очная церемония награждения победителей XVII сезона Всероссийского конкурса "Моя страна – моя Россия" предварительно запланирована на осень 2020 года.

Среди победителей есть представители Краснодарского края. 

В номинации «Моя страна. Моя история. Моя Победа» (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне) - Анна Соколова, студентка Сочинского колледжа поликультурного образования, состоит в поисковой группе "Наследники Победы". Защитила проект, в рамках которого ведется поиск данных о солдатах, захороненных в братской могиле на Ново-Сочинском кладбище.

В номинации для иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, «Города-побратимы наших стран» - Андрей Патока. Представил проект, предусматривающий развитие сотрудничества в сфере образования, культуры и молодёжной политики между Тихорецком и Кобриным.


Источник: https://minobr.krasnodar.ru