19.01.2020

Собрание с родителями выпускников состоялось с участием ректоров и проректоров ведущих вузов Кубани. Эксперты рассказали об особенностях государственной итоговой аттестации, приемной кампании и посоветовали выбрать избыточное количество предметов для сдачи ЕГЭ до 1 Февраля. 


Елена Воробьева рассказала о том, что в этом году ГИА сдадут более 24 тысяч одиннадцатиклассников. Основными  предметами, которые выбрали выпускники прошлого года, стали обществознание, физика , биология , история и химия. Их лидерство обусловлено тем, что именно эти предметы входят в перечень вступительных экзаменов по многим специальностям в вузы. Министр рекомендовала родителям нынешних одиннадцатиклассников также сделать этот выбор максимальным. 

«Дети не должны ограничиваться минимальным набором предметов. Это может стать препятствием для их поступления в вуз и дальнейшего жизнеопределения», - отметила министр образования, науки и молодёжной политики края Елена Воробьева. 

Присутствующие на собрании ректоры и проректоры рассказали об общих правилах приемной кампании и особенностях приема абитуриентов в свои вузы. Были названы ключевые даты для абитуриентов. 20.06 начинают работать приемные комиссии, 7 и 10 июля - срок подачи документов для тех, кто сдаёт творческие или внутренние испытания в вузах, для всех остальных направлений - 26 июля. 

3 августа все вузы края зачислят 80% поступающих на бюджет. Оставшиеся 20% мест будут заполнены 8 августа. Существует заблуждение, что абитуриенты, подавшие документы первыми, имеют привилегии для зачисления. Эксперты акцентировали, что срок подачи документов значение не имеет. 

По итогам собрания представители министерства и вузов ответили на актуальные вопросы родителей, в числе которых наличие общежитий в вузах,  возможностях получения медицинской помощи на экзаменах, пересдачи ЕГЭ, подачи документов в электронном виде и многие другие. 

Отметим, краевое родительское собрание состоялось в режиме видеоконференцсвязи. На связь с экспертами из базовых школ всех районов края вышли около 5000 родителей.






Источник: https://minobr.krasnodar.ru