ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

Ученики ONE! International School стали участниками StandUp-проекта «Харизма», направленного на проявление творческих способностей детей и формирование яркой личности, а также развитие навыков публичных выступлений. Проект проводился с использованием популярного среди молодежи инструмента вовлечения - геймификации. Финальным мероприятием стал гала-концерт «Шоу талантов», завершившийся  торжественным награждением победителей. Проект поддержали известные российские артисты, участники КВН и StandUp-шоу.

В образовательную программу ONE! входят шесть межпредметных блоков, реализуемых в течение года и направленных на глубокую проработку важных для общества и личности тем, сопровождающуюся развитием hard&soft skills учеников. Каждый из блоков геймифицирован и включает в себя ряд мероприятий и тематических заданий, которые ребята выполняют индивидуально или в группах.

Первым из блоков в этом учебном году стал проект «Харизма», направленный на развитие навыков коммуникации и раскрытие творческого потенциала учеников, важных для легкой адаптации к любой среде, нахождения общего языка с людьми, получения признания своими сверстниками.

Мероприятия блока проводились с сентября по ноябрь. В рамках «Харизмы» ребята должны были выполнить следующие основные задания:

  • Сочинить или выучить стихотворение по собственному выбору и рассказать классу,
  • сделать доклад или презентацию о личности, которая его вдохновляет,
  • создать рекламный проморолик предпринимательского проекта (в команде),
  • вместе с одноклассниками придумать и исполнить скетч на тему школьных будней,
  • выступить на сцене с творческим номером, например, рассказать шутку, спеть песню, показать фокус, или продемонстрировать любой другой талант.

За каждое выполненное задание ученики получали специальные карточки.

Важной составляющей успеха проекта стало привлечение сторонних экспертов в рамках серии тематических встреч и мастер-классов с известными артистами, участниками КВН и StandUp-шоу.

Так Николай Королев, ведущий, финалист шоу «Танцы Без Правил» на ТНТ и хореограф певца NILETTO, рассказал ребятам об особенностях публичных выступлений, обсудил что нужно для того, чтобы стать популярным и успешным, а также провел зажигательный мастер-класс. Встреча закончилась эффектным танцевальным флешмобом, фото- и автограф-сессиями.

Ольга Гульчак, участница игр КВН и StandUp шоу, поделилась с учениками ONE! International School опытом выступлений перед самой разной публикой, познакомила их со структурой шуток, ведь не многие знают, что в шутках есть определенный порядок, который делает их смешными.

Елизавета Хоша, участница КВН, познакомила с миром детского КВН, рассказала о ярких примерах из игр и о том, как они помогают становиться успешными.

Самыми активными в «Харизме» стали первые недели ноября, когда ребята готовились продемонстрировать свои таланты на публике. Они самостоятельно собирались в команды, придумывали и репетировали выступления. Всю последнюю неделю буквально каждую минуту свободного времени ребята демонстрировали свои умения в направлениях детский StandUp, песни, танцы, стихотворения, фокусы, театральные импровизации и пр., в игровом формате развивая навыки командной работы, коммуникации, самоорганизации, а также креативное мышление и инициативу.

Кульминационной точкой проекта «Харизма» стало яркое «Шоу талантов», на котором вступили лучшие из лучших.

«Такой формат мероприятий очень нравится как ученикам, так и родителям и педагогам. Более того, он хорошо работает как на сплочение детей, развитие их кругозора и творческого потенциала, так и на укрепление общего духа школы, помогает достигать учебных целей с рвением и энтузиазмом, поэтому его можно рекомендовать к проведению и в других учебных заведениях»,- отметил Максим Натапов, основатель ONE! International School.

***

ONE! International School – сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE! Management, разработанному специалистами компании ONE! International Educational Group в соавторстве с зарубежными партнерами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели и адаптирован под ФГОС для начальной и средней школы (International Baccalaureate).

Образовательный стандарт, установленный в сети школ ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека навыки и компетентности, такие как умение учиться, любознательность, критическое и креативное мышление, самоорганизация, коммуникация и другие. Упражнения, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные предметы. В образовательную систему ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса вводится курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать глобальных, моральных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы (начальная и средняя), 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью одновременного обучения более 1 000 человек. В настоящее время в рамках Системы воспитываются более 3 000 детей.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, а к 2032 году - выпустить 10 000 школьников и обеспечить поступление 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в лучшие технологические компании России.