ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

Работу Распределенной Методической Сети в рамках Московского международного салона образования, прошедшего на прошлой неделе, анонсировала сеть школ, детских садов и образовательных центров RYBAKOV PLAYSCHOOL.

Распределенная Методическая Сеть – это новый формат образовательной платформы для построения сообщества, которая аккумулирует опыт лучших экспертов в сфере образования и выстраивает плодотворное взаимодействие между ними. Cеть объединит в себе предпринимателей, активных педагогов и родителей, которые применяют передовые методики для образования и воспитания детей нового поколения. Миссия РМС RYBAKOV PLAYSCHOOL – совместное создание максимально плодотворной среды, ориентированной на практику и совершенствование образовательного опыта.

«Изначально мы создавали распределенный методический центр, чтобы автоматизировать работу собственных образовательных единиц. Неизбежно, когда у вас в сети 30 юнитов, и вы ориентируетесь, что через пять лет их будет 1000, необходимо предусмотреть механизмы саморазвития этой системы. Поэтому на определенном этапе мы задумались о создании распределенного методического центра. Сделав это, мы получили множество запросов от государственных и частных школ и стали проектировать РМС как открытую для всех желающих платформу. Сейчас это архитектура, которая позволяет всем входящим в нее образовательным юнитам, обмениваться достижениями, образовательными технологиями, делиться лучшими образовательными практиками, общаться друг с другом и экспертами», – рассказал сооснователь и генеральный директор RYBAKOV PLAYSCHOOL Николай Панкратов.

К участию в проекте приглашаются социальные предприниматели, директора образовательных учреждений, методисты, педагоги частных детских садов и школ и родители. На данный момент в РМС RYBAKOV PLAYSCHOOL сформировано три сообщества: РМС Бизнес, РМС Педагогика и РМС Семья – для каждого из которых комплектуется своя уникальная среда, включающая обучение, практико-ориентированные технологии и методики, готовые к интеграции в любую образовательную единицу, нетворкинг и общение в кругу людей, которые хотят проявить себя в сфере образования как предприниматель, родитель и педагог, вне зависимости от своей основной формы деятельности.

Членство в РМС RYBAKOV PLAYSCHOOL открывает доступ к:

- выстроенной системе обучения, повышения квалификации и сертификации педагогов, ориентированные на практику и анализ результатов;

- маркетплейсу авторских программ, методик и технологий;

- книжной полке, на которой публикуются результаты новейших международных исследований в области воспитания и образования;

- программам обучения, ориентированного на практику и анализ результатов;

- мероприятиям образовательного нетворкинга;

- совместным культурно-досуговым и профессиональным мероприятиям;

- закрытому сообществу бизнесменов, методистов и родителей.

Принять участие в апробации платформы приглашены все желающие: до конца этого года можно бесплатно стать членом РМС, оставив заявку в закрытой группе в Facebook или заполнив анкету. Планируется, что каждый член РМС сможет стать полноправным создателем сообщества, получив возможность для в публикации статей, разработки авторских курсов и апробации их на практике в дружественных садах и школах. В рамках участия в сети предусмотрен подробный разбор образовательных кейсов и совместный поиск новых решений для сотрудничества.

«У каждого образовательного юнита есть свои особенности, каждый силен в какой-то определенной сфере: кто-то разрабатывает и тестирует новые методики, а кто-то строит идеальные школьные площадки. Мы уже пригласили к партнерству первых авторов и теперь упаковываем полученный образовательный контент таким образом, чтобы каждая образовательная технология была доступно описана, снабжена кейсом по реализации и планами дальнейших действий. Сейчас привлечено 10 первых партнеров из детских садов и школ, и мы вместе с ними пытаемся наладить эту систему, объединить наш опыт и сделать его доступным и максимально пригодным для использования», - отметил Николай Панкратов.

На данный момент в RYBAKOV PLAYSCHOOL создан экспертный совет, который работает над созданием новых программ и готовых комплексов технологий под запросы детских садов и школ, разделяющих ценности повышения качества жизни семей. Партнерам, входящим в РМС, будут предоставлены доступы к материалам сети и обучению. Учителя смогут использовать методики и делиться своими, анализировать их эффективность по предложенным параметрам и сравнивать полученные результаты с результатами других педагогов.

Тестирование РМС RYBAKOV PLAYSCHOOL завершится в уже в этом месяце, а в ноябре будет выпущена бета-версия для пользователей: предпринимателей, директоров и педагогов государственных и частных школ, а также родителей.

Справка:

RYBAKOV PLAYSCHOOL – это экосистема образовательных проектов, включающая в себя детские сады, школы и развивающие центры с прогрессивным подходом к обучению, сооснователем которой является миллиардер Игорь Рыбаков.