ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

9 сентября 2021 года заместитель председателя Комитета государственной Думы по образованию и науке Л.Н. Тутова приняла участие во встрече Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева с донским парламентом и депутатами Государственной Думы от Ростовской области.

Во время обсуждения распределения бюджета на ближайшие три года Лариса Николаевна затронула одну из важнейших тем – систему оплаты труда педагогов.

Парламентарий отметила, что после сообщения об увеличении оклада для учителей на 50% к ней начали обращаться работники дошкольных учреждений. Депутат предложила увеличить базовый оклад и надбавки также воспитателям и их помощникам. Кроме того, выплаты стоит увеличить и водителям, перевозящим детей. В рамках программы обновления автопарка в Ростовскую область прибудут 140 новых школьных автобусов, а на небольшую зарплату найти квалифицированных специалистов для такой важной работы непросто. Губернатор согласился с существующей проблемой и заявил, что с 1 января 2022 года, в рамках изменения системы оплаты труда в сфере образования, надбавка за качество работы к окладу водителей школьных автобусов будет увеличена с 20% до 50%.