ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

7 сентября 2021 года состоялась рабочая встреча руководства Ставропольского края и города Невинномысска, Фонда Андрея Мельниченко, АО «Невинномысский Азот», входящего в состав компании ЕвроХим, и представителей образовательных организаций по вопросам развития высшего и среднего профессионального образования в регионе.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Невинномысска Михаил Миненков, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, исполнительный директор АО «Невинномысский Азот» Сергей Клявлин, заместитель исполнительного директора АО «Невинномысский Азот» Олег Тальберг, и.о. министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин, первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев, ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов и директор Невинномысского химико-технологического колледжа Артем Москвитин.

Как было отмечено участникам встречи, в ближайшие годы только в химической отрасли Ставрополья реализация крупных инвестиционных проектов даст региону сотни рабочих мест, требующих высококвалифицированные кадры.

Одним из шагов для развития системы их подготовки – для химической отрасли и промышленности региона в целом - может стать создание в Ставропольском крае научно-образовательного производственного комплекса. Предполагается, что он объединит образовательные ресурсы детских технопарков, школ, техникумов, вузов, действующих на территории региона.

Глава края поддержал эту инициативу Фонда Андрея Мельниченко и компании ЕвроХим. Она будет проработана в Правительстве края. «Необходима дорожная карта реализации этого проекта, с созданием материально-технической базы будущего образовательного комплекса и обязательным наличием в нём бюджетных мест», — сказал Владимир Владимиров.

«Создание единого комплекса, объединяющего науку, образование и производство, позволит сформировать новую сетевую систему взаимоотношений организаций общего, профессионального и дополнительного образования, а также промышленных предприятий Ставропольского края. Это даст новый импульс для динамичного развития региона и укрепит его кадровый потенциал. Фонд Андрея Мельниченко и компания ЕвроХим готовы стать активными участниками этого процесса», - подчеркнул Александр Чередник.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

https://www.instagram.com/aimfond_ru/