ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

Молодые юноши и девушки часто находятся в растерянности, оказавшись перед выбором дальнейшего профессионального пути. Чтобы понять себя, узнать о необходимых на рынке труда навыках и познакомиться с возможностями города — центр «Моя карьера» предлагает специальные проекты для подростков.

Одним из таких проектов стала программа «Лидерство», в которой приняли участие 20 московских школьников. В течение недели ребята 14-17 лет посещали полезные тренинги, профориентационные занятия и деловые игры.

На первом этапе эксперты центра «Моя карьера» рассказали молодым людям о том, что значит быть лидером и как важно в современном мире быть проактивным. Далее ребята осваивали навыки эмоционального интеллекта. Этот опыт станет полезной базой в дальнейшем выстраивании деловых и личных отношений, научит лучше понимать других людей и работать со своими эмоциями.

Еще один тренинг был посвящен публичным выступлениям. Школьники учились бороться с волнением, выстраивать структуру своей речи и грамотно презентовать себя. Для того, чтобы подростки уже сейчас научились разбираться в своих профессиональных стремлениях, было проведено профориентационное тестирование. Результаты теста обсуждались вместе с карьерным экспертом. В финале ребята стали участниками игры «Нетворкер», где учились завязывать деловые контакты, искать ответы на сложные вопросы.

«Считаю, что такие программы — огромная удача и прекрасная возможность для наших детей. В этом возрасте, когда ты подросток, так много страхов и сомнений. Наша миссия, как наставников, помочь им разобраться в первую очередь, в себе и дать ориентиры взаимодействия с миром. Спасибо центру „Моя карьера“, который помогает нам в этом ответственном деле», — рассказала Ирина Трус, директор школы № 1293.

«Больше всего мне понравился предпоследний день, где была профориентация. Я наконец убедился, что хочу быть программистом. Также полезным оказался день, когда нас знакомили с ораторским искусством. В наше время важно уметь говорить и доносить свои мысли до публики. Было очень здорово и интересно, сейчас даже немного грустно, что все закончилось», — рассказал Андрей Липинин, участник программы.

Тем временем

В этом году центр «Моя карьера» по традиции приглашает молодых москвичей 14-17 лет для участия в программах летней занятости. Ребят ждут полезные тренинги, экскурсии в крупные компании, море общения и полезной информации. Следите за новостями на сайте моякарьера.москва и социальных сетях!