ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

С 20 по 26 марта 2021 года в Белгороде проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. Его призерами стали воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко Кирилл Романов (ЦДНИТТ Невинномысска), Марк Шнайдер (ЦДНИТТ «Наследники Ползунова, Барнаул) и Анастасия Жданова (БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», Бийск).

Это большой успех для ребят, ведь в финале главного химического турнира страны приняли участие почти 300 школьников со всей России. А наличие диплома победителя или призера заключительного этапа ВсОШ дает его обладателю право зачисления без вступительных испытаний в любой российский вуз на направления подготовки, соответствующие определенному олимпийскому профилю.

По словам ученика 11 класса Кирилла Романова, добиться высокого результата на олимпиаде ему помогла интенсивная подготовка в Центре детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска. «Химия - увлекательнейшая наука, и погружаться в неё под руководством опытных педагогов – одно удовольствие! Я был отлично подготовлен, у меня накопилась хорошая база знаний, поэтому такой высокий результат не стал для меня неожиданностью. Именно к этому я и шёл. Большое спасибо преподавателям Центра Константину Михайловичу Суховееву, Елене Львовне Липей и преподавателю лицея №1 Инне Евгеньевне Коваленко за отличную подготовку!», - делится своими впечатлениями Кирилл.

Вызов сложнейшим задачам олимпиады бросил и одиннадцатиклассник Марк Шнайдер. «На заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников я проходил три года подряд, – рассказывает Марк. - В девятом классе мне немного не хватило знаний и опыта, чтобы попасть в число призеров и победителей, а в прошлом году финал был отменен из-за пандемии. Однако меня это не остановило, а наоборот, подтолкнуло на работу над собой и стремление получить новые знания. Хочется поблагодарить преподавателей Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» за полученные знания, помощь в олимпиадной подготовке и поддержку на протяжении всего периода обучения. Отдельную благодарность я выражаю Фонду Андрея Мельниченко за организацию дистанционных занятий, во время которых я смог поработать над своими слабыми местами, и за прекрасную возможность учиться в таком Центре».

Воспитанница бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Анастасия Жданова довольна своими результатами, но планирует их улучшить в будущем году: «В финале турнира больше всего мне запомнилась практика в третьем туре, так как она была одновременно и интересная, и сложная. Особенно понравился второй тур, потому что он длился более пяти часов. Не ожидала, что у меня будет призовое место, но очень этому рада! Сейчас я планирую немного отдохнуть, а потом заняться подготовкой к следующей Всероссийской олимпиаде школьников».

Такие достижения воспитанников Фонда Андрея Мельниченко – повод для гордости и отличный пример для талантливой молодежи.  Поздравляем ребят с высочайшими результатами, желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины!

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

https://www.instagram.com/aimfond_ru/