ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

29 декабря 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, председателя Организационного комитета Международных Рождественских образовательных чтений, с предложениями относительно порядка проведения Чтений в 2021 году.

На заседании 11 марта сего года Священный Синод определил: «Провести XXIX Международные Рождественские образовательные чтения в период с 24 по 27 января 2021 года на тему: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа»» (журнал № 3).

На заседании 8 декабря (журнал № 100) Священный Синод признал «крайне затруднительным проведение в очном формате пленарного заседания и большинства секционных мероприятий» Чтений в январе 2021 года «в случае сохранения нынешнего уровня сложности эпидемической обстановки». Тогда же Синод поручил Организационному комитету Чтений представить предложения о возможном времени, месте и порядке их проведения.

Участники заседания приняли решение перенести мероприятия XXIX Международных Рождественских образовательных чтений на период с 16 по 19 мая 2021 года с именованием их XXIX Международными образовательными чтениями.

Информация Патриархия.ru