ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

Поздравление председателя Комитета Госдумы по образованию и науке В.А. Никонова с наступающим Новым годом:

Дорогие друзья! Коллеги!

Уходит в историю 2020 год, слишком запоминающийся для нас и всего мира. Год, когда мы больше, чем когда-либо раньше, научились ценить человеческое тепло, общение и участие.

Коронавирус стал вызовом для всех, он стал вызовом для науки и системы образования. Российские ученые оказались выше всяких похвал, первыми предложив человечеству вакцину. Медицинская наука спасла бессчетное множество жизней, и многие врачи отдали ради этого свои жизни. Вечная им память от благодарных россиян.

Система образования доказала свою способность быть эффективной в любых условиях, оперативно переходя на новые обучающие форматы и осваивая новые технологии. И стремилась, насколько это возможно, не подвергая угрозе здоровье детей и учителей, сохранить живой контакт педагога и учащегося, оставить школьников в классах, а студентов - в аудиториях.

Нас разделяли пандемия и социальное дистанцирование, но душой и сердцем мы были вместе. Мы все получили важные уроки ответственности, терпения, властвования собой.

Верю, что 2021 год принесет хорошие новости и окажется менее запоминающимся, но более счастливым для каждого.

Совсем немного осталось до самого доброго и волшебного праздника. Подарите своим близким новогоднее чудо, любовь и счастье. Берегите себя и друг друга!

От всей души желаю здоровья, бодрости духа и удачи во всем!

Благополучия и мира нашей России!

С Новым годом!

В.А. Никонов