ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

25 выпускников центров детского научного и инженерно-технического творчества стали участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко в 2020 году.

В это число вошли ребята, наиболее ярко проявившие себя в учебе и исследовательской деятельности. Все они успешно сдали экзамены и поступили на бюджетные места в университеты России.

В этом году к Стипендиальной программе Фонда Андрея Мельниченко присоединились 15 выпускников образовательных центров. Теперь вместе с 10 второкурсниками и третьекурсниками отечественных вузов, завершившими обучение в центрах детского научного и инженерно-технического творчества в 2018 и 2019 годах, ребятам предстоит выдержать испытание высокими учебными нагрузками и продемонстрировать достижения на новом для себя университетском уровне. Ведь ежемесячную стипендию, которую выплачивает Фонд на протяжении учебного года, могут получать только те, кто хорошо учится и успешно сдает сессии.

По словам Данила Сивцова, первого выпускника Фонда Андрея Мельниченко, студента 3 курса ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова, «Стипендиальная программа Фонда помогла сконцентрироваться на учебе и долгосрочных целях, а не на необходимости поиска средств для проживания в Москве. Она же позволила мне посещать дополнительные курсы, которые невозможно было бы обеспечить за счет собственных сбережений».

Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко включает два вида стипендий: федеральную (30 000 рублей в месяц) и региональную (8 000 рублей в месяц). Обладателями первой могут стать выпускники образовательных центров, которые стали победителями или призерами крупнейших международных и всероссийских конкурсов и олимпиад, а также показали другие высочайшие достижения в области естественных и точных наук. На региональную стипендию могут претендовать лучшие воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества, поступившие на бюджетные места в ведущие вузы регионов присутствия компании ЕвроХим, СУЭК и СГК.