Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА) при поддержке Минпросвещения России подготовила информационные материалы в помощь родителям по организации обучения детей на дому.

В рамках всероссийской акции «Народный Родительский Антивирус», запущенной ассоциацией, родители поднимают волнующие их вопросы, предлагают свои идеи, как с пользой провести период домашнего обучения, формируют рекомендациями и материалы для родительского самообразования.

В частности, Совет отцов Нижнего Новгорода» поделился своим опытом освоения дистанционных форматов обучения, а ответственный секретарь Координационного совета НРА и многодетный отец Алексей Гусев рассказал, чем можно заняться с детьми в свободное время.

Команда НРА подготовила десять советов родителям по организации домашнего обучения. Ассоциация рекомендует составлять расписание для всей семьи на каждый день, интересоваться онлайн-жизнью детей, не перегружая их запретами, позаботиться о том, чтобы они занимались спортом, творчеством, хорошо питались и обогащались новыми знаниями.

В свою очередь, эксперты НРА из Екатеринбурга развеяли пять распространённых мифов, связанных с времяпрепровождением детей онлайн: они посоветовали, как разумно контролировать использование ребёнком интернета и обучать его ответственному поведению в Сети.

Минпросвещения России ведёт масштабную методическую работу по поддержке образовательного процесса в связи с эпидемиологической ситуацией, уделяя особое внимание проектам, направленным на помощь учителям, школьникам и родителям.

Информация подготовлена по материалам пресс-службы Минпросвещения России

10 добрых советов обучения детей на дому

Дети и сети 5 мифов об интернете