17 декабря 2019 года состоялось последнее в осенней сессии заседание Комитета Государственной Думы по образованию и науке.

Депутаты заслушали информацию кураторов Экспертных советов о работе, которая была проведена в 2019 году.

Как отметил В.А. Никонов, при Комитете по образованию и науке действует 24 Экспертных совета, в которых состоит 846 экспертов, в том числе 75 академиков РАН, 51 член-корреспондент РАН, 239 докторов наук и 130 кандидатов наук.

«Это действительно серьезная экспертная сила, которая позволяет нам достаточно эффективно и в целом безошибочно работать над совершенствованием профильного законодательства», – подчеркнул Вячеслав Алексеевич.

В ходе заседания депутаты также заслушали и обсудили информацию об итогах работы Комитета в период осенней сессии 2019 года и приняли за основу проект плана работы Комитета в период весенней сессии 2020 года. В.А. Никонов рассказал, что в нем отражены как инициативы, которые уже находятся в работе, так и новые направления деятельности. Крупным вопросом к обсуждению станет профессиональное образование. А в круг тем, которые будут рассмотрены Комитетом в период весенней сессии вошли такие, как практическая подготовка, целевое обучение, семейное обучение и воспитание.