ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

Российское общество «Знание» при поддержке Министерства Просвещения РФ проводит просветительские проекты для школьников, отдыхающих в летних лагерях.

Ребята совмещают оздоровительный отдых с пользой для ума, участвуя в интеллектуальных викторинах, хакатонах, квестах и других мероприятиях. Центральное событие – интеллектуально-развлекательные Летние Просветительские игры Общества «Знание», которые проходят в лагерях с 1 июля по 31 августа.

«Расширение линейки просветительских проектов для школьников – важный и своевременный шаг. Мы видим, насколько востребованы различные инициативы Российского общества «Знание», что даже в летний период ребята активно участвуют в викторинах, конкурсах, квестах. Тем самым, они проводят свой отдых с пользой, развивают навыки, делятся знаниями со сверстниками», - отметил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Принять участие в Играх могут школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта igry.znanierussia.ru в начале лагерной смены. Состязания проводятся в форме индивидуального зачета баллов с онлайн-рейтингом. Руководители детских учреждений, следуя инструкции организаторов, самостоятельно проводят Игры и отправляют результаты для обновления общего рейтинга.

В программе Игр пять видов соревнований. Среди них: «Просветительский хакатон», во время которого нужно придумать и презентовать свой просветительский проект, «Интеллектуальный квест» по лагерю с разными заданиями и загадками, «Лингвистическая игра» – турнир на составление слов, «Добрые дела» – аналог пионерского субботника и «Культурная викторина» на знание кинематографа и музыкальных композиций.

«Общество «Знание» в этом году запустило сразу несколько новых проектов для школьников – Просветительские игры, «Школьную Лигу Знаний», «Школьную Лигу Лекторов». В первых Просветительских участвовали более ста тысяч ребят со всей страны. Мы решили, что школьникам, отдыхающим летом в лагерях, тоже будет интересно поучаствовать в квестах и хакатонах, интеллектуальных соревнованиях, и даже самим попробовать себя в роли наставников. Уверен, что ребята найдут новые форматы увлекательными и с наступлением учебного года еще больше школьников присоединятся к нашим новым проектам», – сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

VK, которая активно развивает и поддерживает образовательные инициативы в России, выступает партнером этих мероприятий. Компания предоставит участникам подписки Combo на скидки и спецпредложения, а также подписки на VK Музыку. Итоги соревнований подведут 10 сентября. Топ-50 участников рейтинга станут победителями Летних игр и получат призы от партнеров проекта: подписку на скидки и спецпредложения в сервисах VK, стажировки, доступ к обучающим курсам, настольные игры, электронные книги и мерч от компании Нетология. Сюрпризы и подарки ждут и вожатых – главных помощников и наставников ребят. Школьники также могут принять участие в онлайн-конкурсе по созданию айдентики Игр. Для этого необходимо придумать и загрузить на сайт проекта девиз, гимн и маскот. Лучшие разработки лягут в основу айдентики, которая будет официально закреплена за проектом, а их создатель станет амбассадором Игр.

Еще один яркий проект Общества «Знания» – Всероссийская интеллектуальная викторина «Лига Знаний». Состязания представляют собой интеллектуально-развлекательную битву: команды по пять человек отвечают на вопросы в таких областях, как отечественная история, география, наука, техника, искусство, культура и спорт. В рамках каждой смены проводятся две игры: одна для детей 8-12 лет, другая для ребят 13-16 лет. Игры уже прошли более чем в 50 оздоровительных лагерях по всей стране. С началом учебного года школьники смогут участвовать в играх «Школьной Лиги Знаний».

Также этим летом школьники могут попробовать себя в роли настоящего просветителя, приняв участие в новом всероссийском проекте «Знания» – «Школьной Лиге Лекторов». Для этого ребята в возрасте от 14 до 18 лет выступают с короткой лекцией на любую тему перед участниками своей смены. Уровень творческой подготовки юных лекторов оценивает жюри, оно же отбирает победителей, которые затем продолжат соревноваться уже на региональном этапе. Школьников также ждёт обучающая программа, очные полуфиналы и большой финал в Москве весной 2023 года. Победители конкурса отправятся в увлекательную туристическую поездку по программе «Больше, чем путешествие».

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — насайте и в социальных сетях:ВКонтакте,Telegram.

Контакты для СМИ: pr@znanierussia.ru