ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

В Калужской области проходит Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования. В нем также принимают участие министры образования Луганской и Донецкой народных республик. В течение двух дней региональные министры образования обсудят изменения, произошедшие в системе образования за последние несколько лет. Впервые за длительное время совещание проходит в очном режиме.

«Я хочу напомнить, что более 60 регионов обеспечили пребывание семей, прибывших из Луганской и Донецкой народных республик. Мы эту работу продолжим, впереди у нас большие задачи и по налаживанию образовательного процесса на освобожденных территориях. Эти вопросы мы тоже будем обсуждать», – сказал С.С. Кравцов.

В ходе совещания детально обсуждалась дорожная карта поддержки систем образования Донецкой и Луганской народных республик, включая помощь в части учебников, механизмы поддержки педагогических работников и образовательных организаций.

Также особое внимание на совещании Министр просвещения уделил обеспечению безопасности образовательной среды. Он поручил взять под личный контроль эту работу.

Министры принимают участие в обсуждении вопросов воспитания, дополнительного образования, летнего отдыха и оздоровления, защиты прав детей, развития общего образования.

На совещании также присутствуют представители партнерских организаций, которые рассказали собравшимся о возможностях, которые открывают для детей такие конкурсы, как «Большая перемена», и другие проекты платформы «Россия – страна возможностей».

Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль информировал о проектах организации, в том числе о той работе, которую ведут региональные отделения, и о том, как они сотрудничают с органами управления образованием в субъектах Российской Федерации.

В программу совещания включены работа круглых столов и проведение деловых игр, которые помогут адаптировать федеральные программы и реализовывать проекты с учетом специфики регионов.