ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

12.02.2020

Устное собеседование прошло 12 февраля в образовательных организациях всех муниципалитетов края.

Успешная сдача собеседования является одним из условий для допуска к государственной итоговой аттестации. Оно оценивается по системе «зачет» или «незачет».

В каждой образовательной организации созданы комиссии по проведению и проверке результатов. Объективность процедуры обеспечили более трех тысяч независимых наблюдателей, которые отметили доброжелательную атмосферу, помогавшую участникам справиться с волнением.

Итоговое собеседование состояло из четырех заданий: выразительное чтение вслух текста, его последующий пересказ, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

По предварительным оценкам экспертов, наиболее успешно девятиклассники справлялись с диалогом, в ходе которого давали полные и аргументированные ответы.

По словам самих участников, собеседование им понравилось, а задания не вызвали сложностей.

– Чтобы хорошо справиться с заданиями, необходимо много читать, расширять свой кругозор, а еще нужно учиться владеть собою. Все это помогло мне на итоговом собеседовании, – отметил девятиклассник из Успенского района Артем Мартыненко.

Результаты собеседования девятиклассники узнают в своих школах не позднее 18 февраля.

Рассказать о своих впечатлениях и поделиться мнением о процедуре и организации итогового собеседования можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Источник: https://minobr.krasnodar.ru