Вестник Образования России - Всероссийская видеоконференция «ЕГЭ глазами учеников и родителей» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

25.12.2013

24 декабря 2013 года в зале коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки состоялась Всероссийская видеоконференция «ЕГЭ глазами учеников и родителей», организованная Рособрнадзором и Всероссийским педагогическим собранием.

Открывая конференцию, руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов подчеркнул, что в процессе проведения ЕГЭ 2014 года никаких содержательных изменений не будет. Все изменения, о которых говорят, направлены на то, чтобы экзамен в 2014 году прошел максимально честно. Например, нельзя будет иметь при себе мобильный телефон, пользование им повлечет за собой аннулирование экзамена. Сергей Сергеевич призвал учеников воспользоваться своими знаниями.

В целях создания условий для самостоятельной подготовки школьников к экзаменам на сайте ЕГЭ размещены демоверсии, банк примерных заданий, где собраны задания за прошлые годы и частично задания 2014 года. А также открыта горячая линия по вопросам ЕГЭ: 8 (495) 984-89-19, звонки принимаются в рабочие дни с 10.00 до 18.00 по московскому времени.

У присутствующих школьников 10-11 классов образовательных учреждений Москвы и Московской области была возможность задать интересующие их вопросы: будут ли возвращены сочинения в 2014 году, во сколько вузов можно будет подать документы в 2014 году и увеличится ли количество обязательных экзаменов к 2015 году. С.С. Кравцов повторил, что никаких изменений для школьников в 2014 году не будет, но, возможно, что появятся в 2015 после тщательной проработки.

Руководитель Рособрнадзора, отвечая на вопрос одного из родителей об учете среднего балла аттестата при проверке результатов экзаменов, сказал, что этот вопрос также находится на стадии проработки.

В рамках конференции проходили видеовключения регионов: Псковской области, Ставропольского края, Республики Башкортостан и других. Учителей из регионов в том числе интересовали вопросы, связанные с регламентацией нормативными документами таких нововведений, как установка металлоискателей и видеонаблюдения в пунктах приема экзаменов. А.А. Музаев, заместитель руководителя Рособрнадзора, отметил, что все эти вопросы закреплены новым положением о ЕГЭ, которое уже подписано Министром образования и науки РФ Д.В. Ливановым и направлено в Министерство юстиции РФ для регистрации.

В мероприятии также приняли участие: В.Н. Иванова, председатель Всероссийского педагогического собрания; представители экспертного сообщества; руководители образовательных учреждений и другие.
< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017