- XXIII Пленум Центрального совета Всероссийского педагогического собрания

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow XXIII Пленум Центрального совета Всероссийского педагогического собрания
    
Версия для печати Печать...

14.11.2013

14 ноября 2013 года в Государственной Думе ФС РФ состоялся XXIII Пленум Центрального совета Всероссийского педагогического собрания. В ходе работы Пленума были рассмотрены итоги мониторинга общественных наблюдателей за процедурой проведения ЕГЭ от Всероссийского педагогического собрания в 2013 году, проанализирована практика и меры совершенствования проведения единого государственного экзамена в стране.

Открывая Пленум, председатель ВПС В.Н. Иванова отметила активную и весомую роль ВПС в общественной жизни страны, его принципиальную позицию по отстаиванию интересов педагогов, обучающихся и их родителей. Валентина Николаевна сообщила, что в этом году в пункты приема экзаменов было направлено 1300 наблюдателей от вышеназванной общественной организации, и внесла предложение разрешить учителям участвовать в качестве наблюдателей. Она также озвучила ряд позиций, которые, по ее мнению, помогут усовершенствовать процедуру сдачи ЕГЭ: расширить использование видеокамер; узаконить статус портфолио; учитывать средний балл аттестата; уйти от «фатальности» ЕГЭ (т. е. дать возможность школьнику пересдать неудовлетворительно сданный экзамен не через год, а, например, через несколько месяцев) и др.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов в свою очередь призвал делегатов Пленума – представителей 43 региональных отделений ВПС – провести работу с учителями, чтобы в следующем 2014 году обеспечить равные права для всех выпускников, ведь меры, которые осуществляет Рособрнадзор, направлены на защиту прав детей, которые настроены на отличную сдачу ЕГЭ.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию И.В. Мануйлова в своем выступлении сказала, что роль общественных наблюдателей велика. Но следует решить три вопроса: кто будет являться наблюдателем, как ему действовать, и что мы будем иметь в итоге. Также необходимо обязать общественных наблюдателей публично отчитываться о проведенной работе, возможно, тогда этот институт будет работать эффективно.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017