- Парламентские слушания в Совете Федерации ФС РФ

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Парламентские слушания в Совете Федерации ФС РФ
    
Версия для печати Печать...

13.11.2013

12 ноября 2013 года в Совете Федерации ФС РФ по инициативе заместителя председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Л.Н. Глебовой состоялись парламентские слушания по теме: «Практика и направления совершенствования проведения единого государственного экзамена в Российской Федерации». В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с организацией подготовки и процедурой проведения ЕГЭ.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов выделил часто встречающиеся в 2013 году нарушения: появление контрольно-измерительных материалов в сети Интернет, списывание, увеличение количества досрочно сдающих экзамен школьников в регионах РФ.
Сергей Сергеевич также озвучил планы по проведению ЕГЭ в 2014 году. Руководитель Рособрнадзора отметил, что в части организации экзамена для учеников ничего не изменится, изменится ситуация с подачей информации: увеличится количество вариантов тестирования и снизится количество экзаменационных центров.

С.С. Кравцов рассказал, что по инициативе Рособрнадзора создана рабочая группа по работе с социальными сетями, где чаще всего появляются сообщения о продаже готовых ответов на ЕГЭ, предполагается также внести изменения в Кодекс административных правонарушений РФ и Уголовный кодекс РФ. 
Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета государственной Думы ФС РФ по образованию И.В. Мануйлова отметила, что проведение двух обязательных экзаменов, тогда как в 10-11-х классах изучается от 12 до 18 предметов, приводит к тому, что ученики перестают посещать и интересоваться другими дисциплинами, поэтому нужно рассмотреть возможность создания комплексного ЕГЭ с заданиями по нескольким смежным предметам. Ирина Викторовна также обратила внимание, что данная форма экзамена не позволяет выявить навыки устной речи и способы мышления учащегося.

В мероприятии также приняли участие: первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию, культуре и информационной политике В.С. Косоуров; заместитель председателя Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Л.Н. Духанина; заместитель Министра образования и науки РФ Л.М. Огородова; первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию О.Н. Смолин; первый заместитель Министра образования Калининградской области М.И. Короткевич; руководители образовательных организаций; студенты, недавно сдававшие ЕГЭ.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017