Вестник Образования России - О Стратегии развития индустрии детских товаров 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow О Стратегии развития индустрии детских товаров
    
Версия для печати Печать...

15.05.2013

14 мая 2013 года в Совете Федерации ФС РФ состоялось совещание, на котором обсудили проект Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года.

Разработка проекта Стратегии осуществлялась на основании Указа Президента РФ от 01.06.2012 № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2917 годы» и распоряжения Правительства РФ от 15.10.2012 № 1916-р «О плане первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Целью Стратегии является обеспечение качества, безопасности и доступности детской продукции путем создания в России конкурентоспособной, устойчивой, структурно сбалансированной индустрии детских товаров.

Открывая совещание, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике З.Ф. Драгункина отметила, что такого рода документ будет приниматься впервые, в отечественной практике не имеет аналогов и отвечает задачам государства в сфере защиты интересов детей. По мнению Зинаиды Федоровны, развитие индустрии детских товаров позволит обеспечить безопасную среду для российских детей и станет важным шагом в области поддержки детства в России. Сенатор также высказалась и за внесение ряда изменений в действующее законодательство, которые бы способствовали реализации Стратегии.

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало и выразило готовность к сотрудничеству по этому вопросу. В.Л. Евтухов, заместитель Министра, подчеркнул, что развитие индустрии детских товаров станет хорошим стимулом для роста смежных отраслей экономики. Он также сообщил, что основным инструментом выполнения Стратегии станет отдельная подпрограмма «Развитие индустрии детских товаров», которая будет подготовлена министерством осенью текущего года.

«Важно обеспечить производство качественных и безопасных товаров – это приоритетная задача», - сказала президент Ассоциации индустрии детских товаров А.В. Цицулина. Антонина Викторовна считает, что реализация Стратегии позволит сделать детские товары доступнее для российских семей, будет способствовать существенному улучшению их качества.

В свою очередь, член Комитета Государственной Думы по делам национальностей С.С. Журова подчеркнула, что производство детских товаров это крайне ответственная деятельность, значимую роль в которой должно играть государство. В отличие от других видов продукции товары для детей, игрушки несут в себе развивающую и воспитательную функции, а также оказывают непосредственное влияние на физическое и эмоциональное здоровье детей. Поэтому государственная политика в этой сфере необходима.
< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017