Вестник Образования России - Компания Mimio представляет четыре инновационные разработки для школы 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

22.02.2013

Мировой лидер в области технологий интерактивного обучения компания Mimio, известная активным внедрением IT-разработок в образование, представляет пакет инновационных решений для школы. Уже с марта этого года российские образовательные учреждения смогут использовать в учебном процессе последнее поколение планшетов MimioPad™, единственное iPad-приложение MimioMobile™, новый интерактивный проектор MimioProjector™, а также мощное обновленное ПО MimioStudio™10. Разработки, доступные даже школам с бюджетными ограничениями, сделают мультимедийные уроки еще продуктивнее.

Новые разработки отвечают потребностям любого класса, благодаря особым возможностям, среди которых дистанционное управление интерактивной доской на расстоянии, одновременная работа на планшетах группы учеников с изображением на доске, а также способность продуктов и программных решений Mimio функционировать как по отдельности, так и вместе, легко совмещаясь с устройствами других производителей.

«Мозговым центром», связывающим все продукты MimioClassroom, является последняя версия ПО MimioStudio10, доступного на платформах Windows, Mac и Linux и позволяющего пользователям напрямую импортировать различные данные в таких типах файлов, как Word, Power Point, Adobe, SMART и Promethean, что дает возможность использовать интерактивные уроки любых производителей. Новая функция сотрудничества в MimioStudio10 автоматически распределяет планшеты учеников по окнам (не более 9 устройств на каждое окно) при работе на интерактивной доске, что позволяет организовать одновременную работу нескольких групп учеников и при этом каждой из них использовать свое отдельное окно. Выполненная школьниками работа сохраняется для будущего использования или просмотра и может быть экспортирована в любом удобном формате (HTML, PDF, IWB и графические форматы).

Кроме того, на базе обновленного ПО MimioStudio10 работает единственное на рынке интерактивных учебных технологий приложение для iPad MimioMobile. Оно позволяет подключить к одному компьютеру или ноутбуку для работы на интерактивной доске до 50-ти сенсорных устройств – как планшетов MimioPad, так и iPad или iPad mini. Благодаря MimioMobile, впервые стало возможным объединить в одной работе сразу несколько планшетов разных производителей.

Чтобы обеспечить связь всех планшетов с заданиями, отображающимися на экране классной комнаты, нет необходимости приобретать множество лицензий – достаточно установить приложение MimioMobile только на компьютер или ноутбук учителя. Взаимодействие между оборудованием преподавателя и устройствами учеников происходит через подключение планшетов к школьной Wi-Fi сети. Приложение MimioMobile может также использоваться для проведения тестирований при подготовке учеников к сдаче ЕГЭ или ГИА.

Широкие возможности мультимедийных уроков открывает и беспроводной планшет MimioPad – следующее поколение оригинального планшета компании Mimio. Устройство позволяет преподавателю и ученикам управлять интерактивной доской из любой точки класса на расстоянии до 9 метров, не вставая с места. Это помогает детям с ограниченными возможностями принимать активное участие в уроке, что делает систему незаменимой в специализированных школах. Благодаря дистанционной системе педагог может уделять больше внимания отдельным ученикам, перемещаясь по классу и не прерывая при этом работу на интерактивной доске.

Такие решения особенно актуальны для школ и районов с бюджетными ограничениями и позволяют закупать оборудование постепенно. Так, учебное заведение может начать с высококачественного проектора MimioProjector, функционал которого с течением времени можно значительно расширить. MimioProjector является простым в использовании решением, которое включает в себя встроенную технологию взаимодействия с виртуальным изображением, стереоусилитель, колонки и программное обеспечение MimioStudio. Проектор поддерживает все распространенные видеоформаты, позволяет с высокой четкостью воспроизводить графики, диаграммы, иллюстрации и 3D-изображения.

Инновационные разработки компании Mimio, которые поступят в продажу уже в марте 2013 года, отвечают последним тенденциям информатизации российского образования, среди которых внедрение беспроводной сети Wi-Fi во все московские школы к февралю 2013 года, обеспечение охвата 95% домохозяйств страны широкополосным интернет-доступом к 2015 году, а также апробация электронных учебников в регионах России.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017