- В Совете Федерации состоялось заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению образования

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow В Совете Федерации состоялось заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению образования
    
Версия для печати Печать...

11.02.2013

7 февраля 2013 года в Совете Федерации состоялось заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению образования. В мероприятии приняли участие: З.Ф. Драгункина, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике; члены Экспертного совета по законодательному обеспечению образования при Комитете: ректоры ведущих вузов страны, научные работники, юристы, представители образовательных учреждений, общественных организаций и объединений работодателей. Зинаида Федоровна призвала экспертов принять участие в работе по разъяснению положений нового закона об образовании.

Развитие образования невозможно без прочной теоретической и экспериментальной научной базы, заявила глава Комитета. Для координации усилий по созданию такой базы на 21-й сессии АТПФ во Владивостоке было предложено учредить Азиатско-Тихоокеанский координационный научный центр. З.Ф. Драгункина считает, что эта организация должна взять на себя вопросы планирования и поддержки многосторонних научных исследований в странах АТР.
Ключевым событием прошлого года стало принятие закона «Об образовании в Российской Федерации». Зинаида Федоровна отметила: «В условиях модернизации в России остро встала необходимость вывода российской системы образования на качественно новый уровень, отвечающий вызовам времени и учитывающий мировые тенденции. В ранг государственной политики возводится выявление, поддержка и сопровождение талантливых детей и молодежи, независимо от места их проживания и социального положения – это очень важно. Не менее сильной стороной закона является его социальная составляющая: в законе сделано немало для тех, кто учит и воспитывает наших детей». В то же время, по ее словам, необходимо проводить серьезную просветительскую работу, направленную на разъяснение положений нового закона: «Мы должны дойти до каждого региона, каждого населенного пункта, каждой школы и каждого учителя».

Председатель Комитета также наметила, что предстоит серьезная работа, связанная со внесением изменений в 102 федеральных закона и подготовкой целого ряда нормативно-правовых актов, которые будут сопровождать новый закон об образовании.

По материалам Пресс-службы Совета Федерации ФС РФ

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017