Вестник Образования России - Названы имена абсолютных победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2012» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Названы имена абсолютных победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2012»
    
Версия для печати Печать...

05.10.2012

3 октября в Кремле названы имена абсолютных победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России-2012». Ими стали Кириченко Вита Викторовна, учитель русского языка и литературы из Москвы, и Демахин Александр Александрович, учитель МХК из Московской области.

Главный приз конкурса – Большого хрустального пеликана - вручил победителям Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Вита Викторовна Кириченко, учитель русского языка и литературы, работает в Центре образования № 1479 города Москвы.

Педагогический стаж – 23 года.

Педагогическое кредо. Нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им.

Почему нравится работать в школе. Есть в школе много такого, чему невозможно найти равноценного не потому, что оно всего дороже, а потому, что оно неповторимо, незаменимо, самоценно и достойно. Чувство собственного достоинства исходит из сознания безусловной ценности личности как таковой – значит, всякой – значит, и твоей.

Демахин Александр Александрович, учитель мировой художественной культуры, работает в Сергиево-Посадской гимназии имени И.Б. Ольбинского.
Педагогический стаж – 8 лет.

Педагогическое кредо. «Я хотел бы, чтобы с самого начала ребенку предоставили возможность изведать вкус различных вещей, выбрать между ними и различать их самостоятельно, иногда указывая ему путь, иногда, напротив, позволяя отыскивать дорогу ему самому. Главное – чтобы он знал то, что знает. Его воспитание, его труд, его ученье служат лишь одному: образовать его личность» (Мишель Монтень).

Почему нравится работать в школе. Привлекает общение с учениками, в первую очередь. Ведь не для того же я прихожу, чтобы чему-то научить, а для того, чтобы что-то узнать самому. Узнать этих людей, которые оказываются такими неожиданными, думающими, чувствующими, удивиться их мыслям, запомнить их взгляд. А уроки – это повод, наверное. Повод для диалога.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017