Вестник Образования России - Пресс-конференция руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Л.Н. Глебовой «Особенности проведения ЕГЭ в 2012 году» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

17.05.2012

16 мая 2012 года в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» состоялась пресс-конференция руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Л.Н. Глебовой «Особенности проведения ЕГЭ в 2012 году», на которой обсудили предварительные результаты досрочного периода ЕГЭ, сведения об основной волне ЕГЭ и особенности организации единого государственного экзамена в 2012 году.

В 2012 году в основном периоде проведения ЕГЭ будут участвовать около 880 тыс. учащихся Российской Федерации. Из них 790 тыс. – это выпускники текущего года, остальные - те, кто имеет право сдавать из категории, не относящейся к выпускникам текущего года.

Как и в предыдущие годы, наибольший интерес у ребят вызывает обществознание, на него зарегистрировалось более 500 тыс. человек. Второй по популярности экзамен – физика – будут сдавать более 220 тыс. человек, далее история - около 180 тыс. человек, биология - около 175 тыс. человек, химия - более 100 тыс. человек. Наименее востребованными по-прежнему являются экзамены по немецкому, испанскому и французскому языкам.

По словам Л.Н. Глебовой, в целом по стране откроется порядка 8 тысяч пунктов проведения экзамена, присутствовать на ЕГЭ во время процедуры сдачи и апелляций будут более 13,5 тыс. аккредитованных общественных наблюдателей. Также в этом году введена возможность присутствия на экзаменах должностных лиц региональных органов власти, которые осуществляют контроль и надзор за соблюдением законодательства в образовании.

В 2012 году значительно усилены меры по контролю за проведением ЕГЭ. Школьники, которые размещают материалы ЕГЭ в сети Интернет во время экзамена, будут лишены возможности его пересдачи. Ранее экзаменационные комиссии аннулировали результаты экзаменов, но могли оставить право на пересдачу. Также руководитель Рособрнадзора добавила, что введены новые степени защиты на контрольно-измерительных материалах, которые позволят идентифицировать каждого участника.

Рособрнадзор в 2012 году также ужесточил требования к пунктам проведения ЕГЭ, где происходят нарушения правил. Л.Н. Глебова отметила, что количество участников ЕГЭ в одной аудитории не должно превышать 15 человек, и на каждые 15 человек должно быть как минимум по два наблюдателя. Также в ряде регионов в этом году будут применяться системы обнаружения и подавления устройств сотовой связи.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017