Вестник Образования России - Минобрнауки России и Международная Ассоциация легкоатлетических федераций подписали соглашение о взаимодействии 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Минобрнауки России и Международная Ассоциация легкоатлетических федераций подписали соглашение о взаимодействии
    
Версия для печати Печать...

16.05.2012

В Москве состоялось подписание Меморандума о намерениях между Министерством образования и науки Российской Федерации и Международной Ассоциацией легкоатлетических федераций по сотрудничеству в области развития легкой атлетики в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации.

14 мая 2012 года в Москве состоялось подписание Меморандума о намерениях между Министерством образования и науки Российской Федерации и Международной Ассоциацией легкоатлетических федераций по сотрудничеству в области развития лёгкой атлетики в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации.

"Лёгкая атлетика – это тот спорт, который делает человека здоровым, это естественный вид спорта, потому что каждый ребенок бегает, прыгает, что-то бросает", – отметил исполняющий обязанности Министра образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко. "Лёгкая атлетика является самым распространённым видом спорта в наших школах, при этом она популярна, потому что интересна, полезна и доступна", – подчеркнул А.А. Фурсенко.

По мнению президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диака, "Мы очень часто обсуждаем вопрос, как обеспечить развитие будущего, и по моему убеждению единственное, что мы можем сделать, – это вернуть спорт в школы, дать возможность каждому ребёнку показать, что он может сделать в беге, прыжках, метании, и таким образом можно открыть много природных талантов".

Минобрнауки России и Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций рассматривают лёгкую атлетику как важную дисциплину в программе физического воспитания школьников, образовательный инструмент и средство их социальной интеграции. Подписывая Меморандум, стороны выражают намерения в создании условий для реализации в школах России программы Международной Ассоциации легкоатлетических федераций «Детская лёгкая атлетика ИААФ», в т. ч. проведение интересных уроков по лёгкой атлетике с использованием современного легкоатлетического оборудования, актуальной учебно-методической литературой и технических средств обучения для педагогов, наглядных пособий для детей и родителей.

Минобрнауки России проводит большую работу по совершенствованию преподавания урока «Физическая культура» в общеобразовательных учреждениях, и программа «Детская лёгкая атлетика ИААФ» будет способствовать развитию интереса младших школьников не только к лёгкой атлетике, но и к физической культуре в целом.

20 июля 2011 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Министерством образования и науки Российской Федерации и Национальной федерацией бадминтона России. 16 августа 2011 года были подписаны аналогичные соглашения о взаимодействии с Всероссийской федерацией художественной гимнастики и Федерацией фитнес-аэробики России. 10 ноября 2011 года состоялось подписание соглашения с Российским футбольным союзом.

Пресс-служба
Минобрнауки России
Фото с сайта: http://www.runners.ru/

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017