- Всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие»

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие»
    
Версия для печати Печать...

27.02.2012

25 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя прошли финальные мероприятия и торжественное закрытие открытой Всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие». В олимпиаде 2012 года всего приняло участие более 40 тысяч школьников из 80 субъектов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Украины и Казахстана. Из них только 240 добралось до решающего соревнования. Финалу предшествовали два отборочных тура – школьный и региональный.

«Наше наследие» – это межпредметная олимпиада, в которой участники демонстрируют свою память, эрудицию, скорость мышления, коммуникабельность. В конкурсе может принять участие любой школьник с 5 по 11 класс вне зависимости от того, каким предметом он увлекается – химией или историей. По словам старшего методиста олимпиады Викентия Абрамяна, «в олимпиаде принимают участие самые одаренные дети России. Олимпиада дает им возможность общения со своими сверстниками и единомышленниками. Мы стараемся сделать их жизнь, хотя бы в течение четырех финальных дней, максимальной интересной и увлекательной».

Каждый год для олимпиады подбирается важная историческая тема. В предыдущие годы заглавными темами были: Великая Отечественная война, монастыри России, юбилей Третьяковской галереи. В этот раз в честь 200-летия победы в войне над наполеоновской армией олимпиада проходит под знаком 1812 года. В дни финальных мероприятий участники олимпиады посетили музей-заповедник «Бородинское поле», где выполнили проектную работу. Также ребята побывали в Петровском путевом дворце. Для участников олимпиады финальные дни в Москве это настоящий праздник: «Такой насыщенный график и постоянные интеллектуальные задания мне очень нравятся», – говорит Андрей Нос из Истры (8 класс).

Для торжественного закрытия олимпиады был выбран Храм Христа Спасителя, воздвигнутый «в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия». Здесь прошло последнее состязание финального тура ОВИО «Наше наследие» - брейн-ринг. Оно позволило определить окончательного победителя. В этом году им стала команда из г. Ливны (Орловская обл.). Кроме того награды получили победители в различных индивидуальных номинациях. Первое место в индивидуальном зачете заняла Екатерина Бухара из г. Смоленска (11 класс).

Инна Лисовская, руководитель команды из Смоленска, считает, что участвуя в олимпиаде, дети осознают, что быть умным действительно интересно: «Это не просто учеба, упорная работа и т. д., а это интересное общение, интересная жизнь, это счастье, которое получают ребята в общении друг с другом».
Организаторами олимпиады являются Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Фонд просвещения «МЕТА», «Музей-панорама «Бородинская битва».

Сайт олимпиады: http://ovio.pravolimp.ru

Пресс-служба Свято-Тихоновского
гуманитарного университета

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017