Вестник Образования России - Пресс-конференция «Частные школы и детсады станут доступны каждому!» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

16.02.2012

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию А.Н. Дегтярев рассказал о грядущих изменениях в законодательстве, касающемся сферы образования

16 февраля 2012 года в пресс-центре «АиФ» состоялась пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы по образованию А.Н. Дегтярева на тему «Частные школы и детсады станут доступны каждому!». А.Н. Дегтярев рассказал о грядущих изменениях в законодательстве, касающемся сферы образования. В ближайшее время будет принят закон о легитимизации электронного профессионального образования, разрешающий и обычным студентам, и студентам с ограниченными возможностями пользоваться официальными информационными ресурсами и сдавать экзамены дистанционно. Весной Госдума также рассмотрит законопроект, уравнивающий в правах студентов, обучающихся на бюджетной и коммерческой основе. Студентов-платников «мы не можем заселить в общежитие, направить на олимпиаду, несмотря на то, что они могут быть трижды одаренными, не можем отправить на отдых и так далее», – отметил А.Н. Дегтярев.

Настоящей «бомбой» депутат назвал законопроект о непрерывности образования, предусматривающий две отсрочки от армии. Если молодой человек, окончив школу, в том же году идет в колледж, он получает первую отсрочку, если после колледжа в том же году поступает в вуз, следует вторая отсрочка.

В числе нововведений в третьем чтении принят законопроект, касающийся деятельности негосударственных общеобразовательных школ и детских садов. Закон предполагает финансовую помощь для реализации образовательных стандартов. Полученные субсидии могут быть направлены на заработную плату педагогов и учебные и расходные материалы, что в свою очередь облегчит финансовое бремя родителей, а также отчасти поспособствует решению проблемы нехватки мест в детских садах.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017