- Пресс-конференция «Частные школы и детсады станут доступны каждому!»

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Пресс-конференция «Частные школы и детсады станут доступны каждому!»
    
Версия для печати Печать...

16.02.2012

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию А.Н. Дегтярев рассказал о грядущих изменениях в законодательстве, касающемся сферы образования

16 февраля 2012 года в пресс-центре «АиФ» состоялась пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы по образованию А.Н. Дегтярева на тему «Частные школы и детсады станут доступны каждому!». А.Н. Дегтярев рассказал о грядущих изменениях в законодательстве, касающемся сферы образования. В ближайшее время будет принят закон о легитимизации электронного профессионального образования, разрешающий и обычным студентам, и студентам с ограниченными возможностями пользоваться официальными информационными ресурсами и сдавать экзамены дистанционно. Весной Госдума также рассмотрит законопроект, уравнивающий в правах студентов, обучающихся на бюджетной и коммерческой основе. Студентов-платников «мы не можем заселить в общежитие, направить на олимпиаду, несмотря на то, что они могут быть трижды одаренными, не можем отправить на отдых и так далее», – отметил А.Н. Дегтярев.

Настоящей «бомбой» депутат назвал законопроект о непрерывности образования, предусматривающий две отсрочки от армии. Если молодой человек, окончив школу, в том же году идет в колледж, он получает первую отсрочку, если после колледжа в том же году поступает в вуз, следует вторая отсрочка.

В числе нововведений в третьем чтении принят законопроект, касающийся деятельности негосударственных общеобразовательных школ и детских садов. Закон предполагает финансовую помощь для реализации образовательных стандартов. Полученные субсидии могут быть направлены на заработную плату педагогов и учебные и расходные материалы, что в свою очередь облегчит финансовое бремя родителей, а также отчасти поспособствует решению проблемы нехватки мест в детских садах.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017