Вестник Образования России - Завершение БЭФ-2010 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

09.09.2010

Одним из заключительных мероприятий Шестого Байкальского экономического форума стала пресс-конференция председателя Совета Федерации ФС РФ, председателя Оргкомитета БЭФа Сергея Миронова.

Новостью, которая «зацепила» журналистов российских и международных средств массовой информации и, конечно же, представителей политического и бизнес сообществ, стало сообщение о том, что отныне форум станет ежегодным. И следующий БЭФ состоится в Иркутске в 2011 году. Подняли вопрос о том, что на проведение БЭФа претендует и соседняя с Иркутской областью Республика Бурятия. Глава субъекта Вячеслав Наговицын озвучил предложение о ротации столиц форума между Иркутском и Улан-Удэ. Тема осталась открытой.

Сергей Миронов в очередной раз определил статус БЭФ как «сибирского Давоса». И с этим утверждением можно огласиться, принимая во внимание девиз «Сибирь – край возможностей. Иркутск – точка опоры» и то, что на сегодняшний день внимание в этой территории повышенное, как со стороны российского руководства, так и со стороны международного сообщества. Спикер СФ заметил, что Иркутск действительно интеллектуальный центр, один из «продвинутых» российских регионов. Поскольку стратегически он весьма выгодно расположен между Европой и Азией.

Наталья Балякова,
Специальный корреспондент

Государственной Думы и Совета Федерации СФ РФ

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017