- Завершение БЭФ-2010

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Завершение БЭФ-2010
    
Версия для печати Печать...

09.09.2011

Одним из заключительных мероприятий Шестого Байкальского экономического форума стала пресс-конференция председателя Совета Федерации ФС РФ, председателя Оргкомитета БЭФа Сергея Миронова.

Новостью, которая «зацепила» журналистов российских и международных средств массовой информации и, конечно же, представителей политического и бизнес сообществ, стало сообщение о том, что отныне форум станет ежегодным. И следующий БЭФ состоится в Иркутске в 2011 году. Подняли вопрос о том, что на проведение БЭФа претендует и соседняя с Иркутской областью Республика Бурятия. Глава субъекта Вячеслав Наговицын озвучил предложение о ротации столиц форума между Иркутском и Улан-Удэ. Тема осталась открытой.

Сергей Миронов в очередной раз определил статус БЭФ как «сибирского Давоса». И с этим утверждением можно огласиться, принимая во внимание девиз «Сибирь – край возможностей. Иркутск – точка опоры» и то, что на сегодняшний день внимание в этой территории повышенное, как со стороны российского руководства, так и со стороны международного сообщества. Спикер СФ заметил, что Иркутск действительно интеллектуальный центр, один из «продвинутых» российских регионов. Поскольку стратегически он весьма выгодно расположен между Европой и Азией.

Наталья Балякова,
Специальный корреспондент
Государственной Думы и Совета Федерации СФ РФ

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017