- ЕГЭ не понизил качество образования. Он показал недостатки

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow ЕГЭ не понизил качество образования. Он показал недостатки
    
Версия для печати Печать...

15.07.2011

14 июля 2011 года состоялся брифинг с участием признанных профессионалов в области российского образования – педагогов-практиков: директора школы № 1060 г. Москвы, Абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2010» Михаила Случа; директора лицея « 1535 г. Москвы Михаила Мокринского; учителя математики «Петербургской гимназии императора Александра Второго» г. Санкт-Петербурга Дмитрия Гущина.

Отвечая на вопросы представителей федеральных средств массовой информации, эксперты единодушно отметили, неверность высказываемого мнения, что качество образования понизилось из-за введения ЕГЭ. Единое испытание лишь вскрыло и показало имеющиеся проблемы в системе российского образования.

Педагогов в целом радуют достижения единого государственного экзамена, поскольку «есть с чем сравнивать, и прошлая система оценок была несовершенна». Но при этом отмечено, что необходимо введение ряда уточнений. Так, следует не просто декларировать недопустимость списывания и использования на экзамене мобильных телефонов, но и предусмотреть реальное наказание за эти правонарушения. Одновременно, участники испытания должны быть мотивированы на пресечение противоправных действий. Ученик должен понимать, что его сосед, который списывает ответы, не просто обманывает педагогов, но и, вполне вероятно, может занять его место в вузе.

В свою очередь те, кто контролирует исполнение правил проведения ЕГЭ, должны получать вознаграждение за выявленные нарушения. В качестве примера, эксперты привели такую схему: учитель за обнародование факта списывания или использования мобильного телефона получит премию. В то же время, эта сумма может быть удержана с нарушителя. Все это лишь предложения. Но надо отметить, что они находят активную поддержку и среди педагогов, и среди участников и заинтересованных лиц.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017