- Определены учебные центры по подготовке волонтеров

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Определены учебные центры по подготовке волонтеров
    
Версия для печати Печать...

25.12.2010

7 декабря 2010 года в г. Москве в Центре международной торговли Оргкомитет «Сочи-2014» провел торжественную церемонию подведения итогов общероссийского конкурса среди высших и средних специальных учебных заведений на право создания волонтерских центров для подготовки волонтеров для XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года.

В церемонии приняли участие: Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин, Министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко, Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко, Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Д.Н. Чернышенко, губернаторы, представители различных министерств и ведомств, ректоры вузов и ссузов, послы Олимпийских и Паралимпийских Игр. На торжественной церемонии были объявлены победители конкурса «Волонтерские центры России»: 25 вузов и 1 колледж. Выступая на церемонии, Председатель Правительства РФ В.В. Путин отметил огромное значение волонтерского движения для процесса нравственного воспитания российской молодежи, а также, что успех XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи во многом будет зависеть от эффективной работы команды волонтеров, которая предполагает задействовать 25 000 молодых людей, что составит треть всего персонала, сопровождающего Игры.

В Оргкомитет «Сочи-2014» на участие в конкурсе поступило 60 заявок из 23 регионов России. Но право открыть специальные волонтерские центры получат всего 20 учебных заведений.

Во время Игр в Сочи российские волонтеры будут работать более чем в 20 направлениях – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия. Кроме того, около 3 тысяч волонтеров, подготовленных городом Сочи, будут оказывать помощь гостям Игр на городских объектах, обеспечивая атмосферу гостеприимства и доброжелательности. Волонтерские центры начнут реализацию своих проектов с середины 2011 года, привлекая студентов к добровольческой деятельности. Начало массового набора волонтеров для Олимпийских Игр запланировано на начало 2012 года,  отбор и обучение волонтеров пройдет в 2012-2013 годах. Во время обучения волонтерские команды примут участие в подготовке и проведении тестовых соревнований.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017