Вестник Образования России - Определены учебные центры по подготовке волонтеров 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

25.12.2010

7 декабря 2010 года в г. Москве в Центре международной торговли Оргкомитет «Сочи-2014» провел торжественную церемонию подведения итогов общероссийского конкурса среди высших и средних специальных учебных заведений на право создания волонтерских центров для подготовки волонтеров для XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года.

В церемонии приняли участие: Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин, Министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко, Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко, Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Д.Н. Чернышенко, губернаторы, представители различных министерств и ведомств, ректоры вузов и ссузов, послы Олимпийских и Паралимпийских Игр. На торжественной церемонии были объявлены победители конкурса «Волонтерские центры России»: 25 вузов и 1 колледж. Выступая на церемонии, Председатель Правительства РФ В.В. Путин отметил огромное значение волонтерского движения для процесса нравственного воспитания российской молодежи, а также, что успех XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи во многом будет зависеть от эффективной работы команды волонтеров, которая предполагает задействовать 25 000 молодых людей, что составит треть всего персонала, сопровождающего Игры.

В Оргкомитет «Сочи-2014» на участие в конкурсе поступило 60 заявок из 23 регионов России. Но право открыть специальные волонтерские центры получат всего 20 учебных заведений.

Во время Игр в Сочи российские волонтеры будут работать более чем в 20 направлениях – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия. Кроме того, около 3 тысяч волонтеров, подготовленных городом Сочи, будут оказывать помощь гостям Игр на городских объектах, обеспечивая атмосферу гостеприимства и доброжелательности. Волонтерские центры начнут реализацию своих проектов с середины 2011 года, привлекая студентов к добровольческой деятельности. Начало массового набора волонтеров для Олимпийских Игр запланировано на начало 2012 года,  отбор и обучение волонтеров пройдет в 2012-2013 годах. Во время обучения волонтерские команды примут участие в подготовке и проведении тестовых соревнований.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017