Вестник Образования России - Объявлены имена финалистов Всероссийского конкурса «Директор школы – 2010» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Объявлены имена финалистов Всероссийского конкурса «Директор школы – 2010»
    
Версия для печати Печать...

01.10.2010

Сегодня стали известны имена 10 директоров, приглашенных в Москву для участия во втором (очном) туре Всероссийского конкурса «Директор школы – 2010», который выявит победителя конкурса в профессиональной номинации. Сегодня же назван победитель в «народной» номинации «Любимый директор» – Елена Степановна Нурбекьян, директор школы №3 г. Георгиевска Ставропольского края, получившая максимальную поддержку учеников и педагогов в ходе голосования на сайте конкурса.

1 октября завершился первый (заочный) этап Всероссийского конкурса «Директор школы – 2010», в рамках которого проводилась экспертная оценка работ участников конкурса. По задумке организаторов все работы должны были быть написаны в жанре эссе, в котором необходимо было определить одну критически важную для школы проблему, описать способ ее решения, его реализацию и полученные результаты. К участию в первом туре были допущены 667 работ от руководителей образовательных учреждений, представляющих 81 регион России.

Победителями первого тура стали авторы десяти лучших, по мнению экспертов, эссе. В этих работах отражены смелые и необычные способы решения проблем, которые помогли вывести учебные заведения на качественно новый уровень. Например, один из директоров задался целью улучшить качество школьного питания и сам встал в качестве повара у плиты, чем вдохновил и работников столовой готовить вкуснее, изобретательнее. Директор «умирающей» сельской школы решила проблему нехватки финансирования, организовав собственное школьное подсобное хозяйство. Один из директоров улучшил знания школьников по иностранному языку, пригласив волонтёров-носителей английского языка, которые регулярно общались с учениками.

В работах финалистов конкурса прослеживается одна общая тенденция – умение директоров школ не пасовать перед трудностями и вести за собой коллектив, не бояться принимать нестандартные решения, даже если вначале они вызывают сопротивление коллег, становиться первопроходцами в решении той или иной проблемы. 

Второй тур конкурса пройдет 23 ноября 2010 года в Москве в Общественной палате РФ. В ходе конкурсного испытания из десяти финалистов будет выбран обладатель звания «Лучший директор школы — 2010» и обладатели дипломов II и III степени. Кроме этого, в Москву приглашается 21 участник, получивший по результатам экспертизы наибольшее количество баллов, чтобы в качестве экспертов принять участие в работе жюри при определении победителя конкурса. Все приглашенные будут участвовать в мастер-классах, круглом столе, а также торжественной церемонии награждения, которая состоится 24 ноября 2010 года в Москве в Общественной палате РФ.

1 октября также стало известно имя победителя в номинации «Любимый директор», определенного в ходе завершившегося накануне голосования на сайте конкурса. Лучшим руководителем по мнению коллег, учеников, выпускников и родителей стала директор МОУ СОШ №3 г. Георгиевска Ставропольского края Елена Степановна Нурбекьян. 

Голосование в номинации «Любимый директор» стартовало одновременно с запуском конкурса в январе 2010 года. Отдавать голос за понравившегося кандидата можно было неограниченное количество раз, но не чаще одного раза в сутки. Географический охват участников голосования  -  почти все регионы России.

Второй (очный) тур пройдет в форме профессионального творческого конкурса в экспериментальном, не имеющем аналогов, формате. Детали его проведения намеренно не раскрываются для обеспечения чистоты проведения испытания. После завершения конкурса его участники поделятся своими впечатлениями в интервью средствам массовой информации.

Познакомиться с подробными итогами первого тура можно на официальном сайте конкурса.

Конкурс «Директор школы – 2010» - первый всероссийский конкурс для руководителей образовательных учреждений, который проводится журналом «Директор школы» с целью выявить и изучить достижения отечественных директоров школ и предложить их ценный управленческий опыт к масштабному использованию другими школами, регионами. В конкурсе принимает участие 667 директоров школ из 81 региона России. Официальную поддержку конкурсу оказывают Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Общественная палата РФ, Государственный университет – Высшая школа экономики, Российский общественный совет по развитию образования (РОСРО), Профсоюз работников народного образования и науки РФ.

По вопросам аккредитации СМИ на церемонию награждения 24 ноября 2010 года обращайтесь по тел.: (495) 410 42 74, 8 916 665 33 34, е-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script   – Валентина Грищенко, Российская коммуникационная группа.

 

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017