Вестник Образования России - На Кубани стартовал чемпионат «Абилимпикс» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

11.09.2019

11.09.2019 Торжественное открытие III чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялось сегодня в Армавирском аграрно-технологическом техникуме. Мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Приветственные слова участникам, среди...

11.09.2019

Торжественное открытие III чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялось сегодня в Армавирском аграрно-технологическом техникуме. Мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Приветственные слова участникам, среди которых 256 школьников, студентов и специалистов и 112 волонтеров образовательных организаций города Армавира, направили заместитель Министра просвещения РФ Татьяна Синюгина и министр образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева. На открытии соревнований выступили творческие коллективы специализированных (коррекционных) школ города Армавира и Краснодара, а также Армавирского юридического техникума.

Организаторы чемпионата провели участникам инструктаж по безопасности и тренинг психологической разгрузки, организовали экскурсию по городу. Соревнования будут проходить в течение двух дней на базе восьми колледжей и техникумов города, где студенты и специалисты проявят себя в 18 компетенциях, школьники продемонстрируют умения в 17 профессиях.

В программе чемпионата: мастер-классы, круглые столы с обсуждением вопросов образования, трудоустройства и интеграции людей с инвалидностью. Каждый участник и посетитель чемпионата может заполнить резюме по трудоустройству и узнать о возможных вакансиях, проконсультироваться по открытию своего бизнеса, льготных гарантиях и мерах социальной поддержки для инвалидов.

Справочно

«Абилимпикс» – сокращение от Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»). Мировые чемпионаты организуются раз в четыре года по аналогии с Олимпийскими играми. Россия присоединилась к движению в 2014 году. Уже в 2015 году студентка Крымского технического колледжа заняла второе место в соревнованиях по компетенции «Фотография». В 2016 году во II Национальном чемпионате «Абилимпикс» Краснодарский край представляли 4 кубанца в компетенциях «Вязание крючком», «Вязание на спицах» и «Программирование». В марте 2016 года жители края стали участниками IX Международного чемпионата «Абилимпикс» во Франции.

В ноябре 2019 года в Москве пройдет V Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». В нем примут участие участники почти со всех субъектов РФ. В кубанскую команду войдут победители регионального этапа в Армавире.

 


Источник: https://minobr.krasnodar.ru

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1, оф. 302, "РИК" "Молодая гвардия"; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019