Вестник Образования России - 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

03.09.2019

С 4 по 8 сентября 2019 года в Павильоне 75 ВДНХ проходит 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, которая по традиции соберает издателей, авторов и читателей всех возрастов.

«Это событие всегда волнует Москву, волнует читательскую Москву, волнует издательскую Москву. Но не только Москву, разумеется, потому что сюда съезжаются гости из разных стран, из разных регионов России», – рассказал специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М.Е. Швыдкой.

Он также отметил, что проводимая ярмарка развеивает все легенды о том, что в России и в целом мире перестали читать.

«Москва – город книгоиздателей. Это всем известно. Более 90% издательств России находится в Москве. В Москве работают первоклассные писатели, которые сегодня составляют славу русской литературы, и надо сказать, что литературный процесс влияет, безусловно, на общую культурную ситуацию в нашей стране.

Москва – это город, где писательское имя звучит с малолетства в ушах каждого горожанина, потому что когда вы приезжаете в Москву теперь, прилетаете в Москву, то вам говорят, что вы приземлились в аэропорту Шереметьево, который носит имя Пушкина. Но не только, достаточно пройтись по городу, чтобы оказаться и на Пушкинской площади, и на Тургеневской, и миновать улицу Горького.

Москва – горд писателей. Здесь русская литература формировалась во многом, как и в Петербурге, здесь она развивается. И я полагаю, что всем, кто приедет на сегодняшнюю книжную ярмарку будет очень интересно увидеть, как живет сегодняшняя литературная Россия», – подчеркнул в своем выступлении Михаил Ефимович.

В этом году на ММКВЯ много удивительных гостей. Например, почетным гостем стала Республика Беларусь. Ее книгоиздательству уже более 500 лет, а ее литература – великая часть нашего национального сознания. 

На открытии выставки-ярмарки присутствовали Министр информации Республики Беларусь А.Н. Карлюкевич и государственный секретарь Союзного государства Россия – Беларусь Г.А. Рапота.

География гостей ММКВЯ разнообразна. Одним из гостей является эмират Шарджа. Это место играет сегодня большую роль в книжном мире, потому что шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими является также президентом мировой книжной ассоциации. Представил эмират Шарджа директор Департамента межправительственных связей Шарджи шейх Фахим аль-Касими.

Большую часть на ММКВЯ занимает детская литература. Все дни ярмарки проходит выставка «Нарисованные миры: 1001 книга со всего мира», собранная Грацией Готти, одним из крупнейших мировых экспертов по детской книге. Юные читатели, их родители и все любители смогут подержать в руках и полистать тысячу лучших изданий планеты. Пятнадцать из этих книг были созданы в России.

Также на выставке-ярмарке будет презентовано огромное событие, которое пройдет в 2021 году, – Всемирный конгресс детской книги. На открытии присутствовал мэр города Болоньи Вирджинио Мерола.

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1, оф. 302, "РИК" "Молодая гвардия"; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019