Вестник Образования России - Итоги приемной кампании РАНХиГС 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

03.09.2019

3 сентября 2019 года ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации В.А. Мау во время пресс-завтрака рассказал об итогах приемной кампании и планах по развитию РАНХиГС.

Акакдемия сейчас – это крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, по праву занимающий верхние строки во многих национальных рейтингах. Вуз состоит из московского кампуса и 52 филиалов в регионах России. Среди них есть филиалы в Петербурге, Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Ростове, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Орле. «Сеть, прежде всего, существует для того, чтобы развивать дополнительное образование государственных муниципальных служащих», – считает В.А. Мау.

Всего в филиалы было зачислено 8482 абитуриента, из которых 1922 будут обучаться за счет средств федерального бюджета, а 6362 – по договорам об оказании платных образовательных услуг. Как рассказал Владимир Александрович, бюджетные места РАНХиГС составляют 15% от общего приема по Москве.

Среди зачисленных в филиалы в этом году – 21 победитель и призер олимпиад различного уровня, входящих в список Минобрнауки России. Бюджет некоторых специальностей полностью закрывается олимпиадниками. 220 бюджетных мест заняли иностранцы.

Средний балл ЕГЭ при поступлении на бюджет составил порядка 91 балла.

По словам В.А. Мау, за последние годы изменилось отношение к образованию, теперь оно все больше рассматривается как хорошая инвестиция в будущее.

«Мне кажется, что задача Академии, которая занимается прикладным и социально-гуманитарным образованием, – это помогать умным становиться богатыми честным способом», – рассказал Владимир Александрович. Он отметил, что выпускники современных университетов должны быть готовы решительно ко всему, а не к работе по специальности, потому что она слишком закрывает горизонт, она слишком узка. Поэтому важнейшей задачей современных вузов является гибкость.

Как рассказал В.А. Мау, одно из направлений, которое активно обсуждается в РАНХиГС, – модель «Liberal Arts», развитие многопрофильного бакалавриата. Или, как вариант, добавление дополнительного образования к основному на всех специальностях.

Другой перспективной тематикой Владимир Александрович считает создание педагогической магистратуры. «Педагогика – это не педвуз, это специалист с гражданским образованием, который после бакалавриата берет педагогическую магистратуру. На мой взгляд, магистратура – это не продолжение бакалавриата. Магистратура может быть управленческая, академическая и педагогическая. То есть завершив учебу в бакалавриате, ты дальше становишься или ученым, или управленцем, или преподавателем», – считает В.А. Мау.

Ну, и конечно, Академия продолжит заниматься образованием для взрослых как в части госслужбы, так и в части бизнеса.  

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1, оф. 302, "РИК" "Молодая гвардия"; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019