Вестник Образования России - Андрей Фурсенко: мы поставили задачу, чтобы к 2010 году в современных условиях обучались две трети школьников 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 

В каком формате вы предпочитаете получать информацию о состоянии и развитии российского образования?

 


 
  ГЛАВНАЯ
    
Версия для печати Печать...

17.10.2008

Одной из главных задач российской системы общего образования является создание комфортной среды обучения школьников. Об этом заявил Министр образования и науки России Андрей Фурсенко на заседании Совета по науке, технологиям и образованию, прошедшем 15 октября под руководством Президента России Дмитрия Медведева.

Министр напомнил, что работа по созданию современных условий обучения в школах с 2006 года ведется в рамках приоритетного национального проекта «Образование» : в образовательные учреждения поставляются современное учебное оборудование и школьные автобусы, для них закуплена компьютерная техника и обеспечен доступ в сеть Интернет, лучшие школы на конкурсной основе получают средства на внедрение своих инновационных программ. В 14 пилотных регионах страны реализуется проект по совершенствованию организации школьного питания, 31 субъект РФ занимается модернизацией своих систем общего образования.

«Если прежде в современных условиях обучалось менее 15% школьников, то сейчас их больше 30%, – рассказал Андрей Фурсенко. – Мы поставили задачу, чтобы к 2010 году их было больше двух третей». Он также отметил, что в новый образовательный стандарт внесены требования не только к содержанию образования, но и к условиям обучения.

По словам Министра образования и науки России, в настоящее время ведется разработка нового стандарта обучения будущих педагогов, в котором, в частности, будет увеличено количество часов практики студентов педагогических вузов, а также предусмотрена возможность получения дополнительной квалификации и перехода в школу выпускников иных высших учебных заведений.

«Хотя задачи решаются, но пройдена меньшая часть пути. Поэтому для успеха национальной инициативы по созданию новой школы нужна совместная работа и государства, и общественных организаций, и бизнес-структур», – подчеркнул Андрей Фурсенко.

По материалам сайта
приоритетных национальных проектов

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017