Вестник Образования России - Андрей Фурсенко: мы поставили задачу, чтобы к 2010 году в современных условиях обучались две трети школьников 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

17.10.2008

Одной из главных задач российской системы общего образования является создание комфортной среды обучения школьников. Об этом заявил Министр образования и науки России Андрей Фурсенко на заседании Совета по науке, технологиям и образованию, прошедшем 15 октября под руководством Президента России Дмитрия Медведева.

Министр напомнил, что работа по созданию современных условий обучения в школах с 2006 года ведется в рамках приоритетного национального проекта «Образование» : в образовательные учреждения поставляются современное учебное оборудование и школьные автобусы, для них закуплена компьютерная техника и обеспечен доступ в сеть Интернет, лучшие школы на конкурсной основе получают средства на внедрение своих инновационных программ. В 14 пилотных регионах страны реализуется проект по совершенствованию организации школьного питания, 31 субъект РФ занимается модернизацией своих систем общего образования.

«Если прежде в современных условиях обучалось менее 15% школьников, то сейчас их больше 30%, – рассказал Андрей Фурсенко. – Мы поставили задачу, чтобы к 2010 году их было больше двух третей». Он также отметил, что в новый образовательный стандарт внесены требования не только к содержанию образования, но и к условиям обучения.

По словам Министра образования и науки России, в настоящее время ведется разработка нового стандарта обучения будущих педагогов, в котором, в частности, будет увеличено количество часов практики студентов педагогических вузов, а также предусмотрена возможность получения дополнительной квалификации и перехода в школу выпускников иных высших учебных заведений.

«Хотя задачи решаются, но пройдена меньшая часть пути. Поэтому для успеха национальной инициативы по созданию новой школы нужна совместная работа и государства, и общественных организаций, и бизнес-структур», – подчеркнул Андрей Фурсенко.

По материалам сайта
приоритетных национальных проектов

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017