Вестник Образования России - Воспитанники кадетского корпуса им. атамана М.П. Бабыча приняли участие в Корниловских поминовения 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

15.04.2019

15.04.2019 На месте гибели Лавра Георгиевича Корнилова  состоялись Корниловские поминовения, посвященные памяти выдающегося Российского государственного и военного деятеля. Вместе с казаками Кубанского казачьего войска в поминовениях приняли участие воспитанники Кубанского казачьего кадетского корпуса...

15.04.2019

На месте гибели Лавра Георгиевича Корнилова  состоялись Корниловские поминовения, посвященные памяти выдающегося Российского государственного и военного деятеля.

Вместе с казаками Кубанского казачьего войска в поминовениях приняли участие воспитанники Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П. Бабыча.

На митинге выступил кадет 10-го класса Шеин Максим.

Он отметил:

- Героическая судьба Лаврентия Георгиевича Корнилова достойна памяти тех, кто сегодня живет на казачьей кубанской земле… Воспитанники кадетского корпуса им. атамана М.П. Бабыча свято чтят традиции своих казачьих предков. Для нас героические подвиги генерала Корнилова являются примером бескорыстного служения Родине…

Лаврентий Георгиевич Корнилов в 13 лет стал кадетом Сибирского кадетского корпуса в городе Омске. В кадетском корпусе он учился с рвением и по выпуску имел наивысший балл среди кадетов. Директор корпуса генерал Пороховщиков указывал в аттестации на юного кадета:

«развит, способности хорошие, в классе внимателен и заботлив, очень прилежен… Скромен, правдив, послушен, очень бережлив, в манерах угловат. К старшим почтителен, товарищами очень любим, с прислугою обходителен…»

В заключительной аттестации по прошествии пяти лет можно будет прочесть также:

«скромен, откровенен, правдив. Трудолюбив и постоянно с охотою помогает товарищам в занятиях. Серьёзен. Послушен и строго исполнителен. (…) К родным относится с любовью и часто пишет им письма. Со старшими почтителен и приветлив. Товарищами очень любим и оказывает на них доброе влияние…»

Сдав на отлично выпускные экзамены, Лавр получает право выбора военного училища для дальнейшего обучения. Любовь к математике и особые успехи в этом предмете определяют выбор Корнилова в пользу престижного (сюда традиционно стекались наиболее способные кадеты) Михайловского артиллерийского училища в Петербурге, куда он и поступает 29 августа 1889 года. Кадетская закваска помогла ему в дальнейшем с блеском окончить Михайловское артиллерийское училище в 1892 году и Николаевскую академию Генштаба (1898) с золотой медалью.


Источник: https://minobr.krasnodar.ru

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019