Вестник Образования России - Второй фестиваль «Фильм Аут Фест» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

08.04.2019

С 5 по 7 апреля 2019 года на различных площадках Москвы прошел второй фестиваль «Фильм Аут Фест», посвящённый проблемам людей с расстройством аутистического спектра. Организатором выступил Фонд «Выход», который своей задачей в первую очередь видит квалифицированное информирование общества о заболевании, развенчание мифов, ориентирование граждан в возможных формах помощи.

Открытие Фестиваля прошло в Центре документального кино. Его директор Софья Капкова рассказала, что распространение информации, которым занимается Фонд, – невероятно важное дело, потому что многие страхи людей рождаются из тишины и замалчивания. По словам Софьи, проведение Фестиваля служит одним из способов вовлечь широкую аудиторию и научить людей не бояться.

На открытии был представлен фильм Тамары Дондурей «Маленький поезд» – история шестилетнего мальчика Николя. И «Я всё равно выйду отсюда» – серия интервью, взятая под руководством режиссера Бориса Хлебникова у жителей московского психо-неврологического интерната № 22.

«Самое интересное в жизни и в искусстве – это пограничное состояние, когда реальность перетекает в фантазию, мечту или навязчивую идею. В этом смысле «нормальных» людей просто не существует, да и само понятие нормы очень условно. Многие из нас могли бы оказаться на месте жителей психо-неврологического интерната, просто нам больше повезло. Пресловутые «ментальные особенности» существуют у каждого из нас. Чем «особенней» человек – тем он интересней. Для меня фестиваль «Фильм Аут Фест» – именно про это», – поделился режиссер.

Как рассказала президент Фонда «Выход» Авдотья Смирнова, «Я все равно выйду отсюда» – первая попытка в период проводимой реформы дать слово непосредственным участникам процесса.

Помимо документальных фильмов в репертуаре Фестиваля присутствовала классика мирового кинематографа – «Человек дождя», «Что гложет Гилберта Грейпа», «Пролетая над гнездом кукушки».

 

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019