Вестник Образования России - Законопроект о признании образовательных организаций Крыма и Севастополя принят в третьем чтении 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

21.02.2019

21 февраля 2019 года Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который продлевает до 1 сентября 2019 года срок признания образовательных организаций Крыма и Севастополя.

Выступая на пленарном заседании, глава Комитета Госдумы по образованию и науке В.А. Никонов отметил, что с момента воссоединения Крыма с Россией шла активная работа, «позволившая почти полностью вывести образовательную систему Крыма на те горизонты, которые мы планировали для нашей образовательной системы и которые вчера обозначил президент Путин в своем Послании Федеральному Собранию».

Вместе с тем, В.А. Никонов сообщил, что «1,5 процента образовательных организаций Крыма не смогли пройти лицензирование и аккредитацию, прежде всего по причине несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам, несмотря на то, что Российская Федерация десятки миллиардов рублей вложила в совершенствование этих организаций».

Как сказал депутат, «Украина довела их до ручки».

К 1 сентября предполагается завершить работу, направленную на модернизацию материально-технической базы указанных организаций в соответствии с федеральными нормами и стандартами.

Материал подготовлен по информации
пресс-службы Комитета Госдумы
по образованию и науке

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1, оф. 302, "РИК" "Молодая гвардия"; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019