Вестник Образования России - «Единая Россия» обеспечит всероссийский контроль выполнения предложений Президента в сфере образования 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

20.02.2019

В рамках партпроекта «Новая школа» будет обеспечен всероссийский контроль выполнения важнейших для развития сферы образования задач, которые поставил в своем Послании Федеральному Собранию Президент В.В. Путин. Об этом заявила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Государственной Думы по образованию и науке А.И. Аршинова.

«В Послании было уделено достаточное внимание задачам развития образования. Первоочередными задачами в этой сфере Президент назвал развитие образовательной инфраструктуры, продолжение строительства современных детских садов и школ, широкое распространение в образовательном процессе новых технологий. В рамках партпроекта «Новая школа» мы обеспечим всероссийский контроль выполнения этих важнейших для развития сферы образования задач. Они, безусловно, станут приоритетными в работе проекта «Единой России» «Новая школа», – подчеркнула она.

Она особо выделила предложение В.В. Путина о запуске программы «Земский учитель».

«Президент предложил очень важную меру для решения проблемы дефицита педагогических кадров на селе и в малых городах – с 2020 года будет запущена программа «Земский учитель». Педагоги будут получать единовременную выплату в размере одного миллиона рублей при переезде в села и малые города. Подобный механизм уже хорошо себя проявил на примере программы «Земский доктор». Программа, несомненно, станет очень важным и эффективным вкладом в решение проблемы нехватки учителей в сельской местности», – отметила А.И. Аршинова.

Через два года все школы будут переведены на современные условия обучения, сказала она. «Президент напомнил, что доля школ с современными условиями обучения выросла с 12% в 2000 году до 85% в 2018, но около 200 тысяч ребят до сих пор ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Поэтому он обратил внимание глав регионов, где еще есть такие школы, на необходимость за два года полностью решить эту проблему. Современная школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить», – отметила депутат.

Также она выделила предложение об обеспечении к 2021 всех школ доступом к высокоскоростному интернету. «Скорость должна вырасти минимум в 400 раз. Современное качественное образование должно быть доступно для каждого ребенка. Решение этой задачи позволит открыть ученикам доступ к передовым урокам и лекциям известных преподавателей, а также к конкурсам и олимпиадам. А, значит, и позволит им существенно нарастить свои возможности, осуществлять совместные онлайн-проекты со сверстниками в других регионах РФ и за рубежом», – уверена координатор партпроекта.

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2019