- В Минобрнауки России поступило более 30 предложений о создании федеральных университетов

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow В Минобрнауки России поступило более 30 предложений о создании федеральных университетов
    
Версия для печати Печать...

25.09.2009

"Федеральные университеты создаются для существенного улучшения социально-экономической ситуации в регионах, поэтому они будут создаваться в тех субъектах Российской Федерации, в которых такие качественные улучшения необходимы", – отметил Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Образование".

В настоящее время Минобрнауки России подготовило проект Концепции формирования и развития в стране федеральных университетов, в котором предполагается поэтапное развитие сети федеральных университетов. В 2010 году планируется завершение пятилетних программ развития уже созданных Сибирского и Южного федеральных университетов, и затем – создание федеральных университетов в Северо-Западном, Уральском, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.

"К настоящему моменту в Минобрнауки России поступило свыше 30 инициатив о создании федеральных университетов от субъектов Российской Федерации", – сообщил заместитель Директора Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Минобрнауки России Евгений Князев. По его оценкам, создание федерального университета должно рассматриваться как крупный инвестиционный проект, в реализации которого должны быть заинтересованы и федеральный центр, и регионы, и бизнес-сообщество.

Федеральные университеты в Южном и Сибирском федеральных округах были созданы в рамках приоритетного национального проекта на базе действующих вузов и академических центров в Ростовской области и Красноярском крае. Каждый университет получил на реализацию своих программ развития в 2007-2009 годах около 6 млрд. рублей. Оказание государственной поддержки программам развития новых федеральных университетов предполагается в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017