Вестник Образования России - В.А. Никонов: В России должен и будет сохраняться межнациональный мир 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 

 
    
Версия для печати Печать...

07.11.2018

7 ноября 2018 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялась церемония открытия проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».

Проект осуществляется Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и Федеральным агентством по делам национальностей Российской Федерации в форме обучающих семинаров для специалистов в сфере национальной политики. Непосредственным исполнителем проекта является факультет государственного управления МГУ.

С приветственным словом на церемонии открытия выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, декан факультета государственного управления МГУ В.А. Никонов.

Он особо подчеркнул значимость национальной политики для Российской Федерации.

«Россия исторически сложилась как многонациональное государство, многоязыковое и поликонфессиональное, поэтому вопросы, связанные с национальными отношениями, являются центральными для нашей страны. Это и фактор силы для нашего государства, и возможный фактор слабости. Трудно переоценить важность проведения взвешенной, сбалансированной национальной политики, основанной на всестороннем знании истории, культуры, традиций населяющих Россию народов», – подчеркнул политик.

По мнению депутата, «особая ответственность лежит на тех, кому вверена выработка и реализация этой политики – государственных служащих, депутатах, деятелях общественных организаций. Содействие повышению уровня их знаний в сфере национальных отношений является важнейшей задачей образовательных учреждений и системы государственного управления».

В.А. Никонов отметил, что «в стране создано Федеральное агентство по делам национальностей, существует большое количество людей, которые реально, профессионально занимаются межнациональными отношениями, отслеживают их состояние, разрешают конфликтные ситуации, которые возникают в разных регионах».

Декан факультета госуправления рассказал о содержании проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».

«Сегодня в МГУ начинается масштабная учеба, которая, в конечном счете, охватит 2400 человек, имеющих прямое отношение к системе межнациональных отношений. В рамках проекта обучающие семинары пройдут во всех федеральных округах. Программа позволит познакомить слушателей с новейшими тенденциями и исследованиями в сфере межнациональных отношений, с вопросами конфликтологии и социологии, этноконфессиональной и интеграционной политики», – сказал В.А. Никонов.

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию и науке, «эти знания, безусловно, помогут нашей совместной работе по сохранению и развитию единой российской нации. В России должен и будет сохраняться межнациональный мир».

По информации пресс-службы
Комитета Госдумы по образованию и науке

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018