Вестник Образования России - Заседание Комитета Государственной Думы по образованию и науке 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 

 
    
Версия для печати Печать...

26.09.2018

25 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по образованию и науке, где статс-секретарь, заместитель Министра просвещения Российской Федерации П.С. Зенькович и статс-секретарь, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.Б. Лукашевич рассказали депутатам об основных направлениях организации законопроектной и нормативной работы ведомств.

Министерство образования и науки Российской Федерации было реорганизовано в два новых ведомства Указом Президента России от 15 мая 2018 года № 215 «О структуре федеральных органов исполнительной власти».

М.Б. Лукашевич в начале своего выступления кратко остановилась на самих структурных изменениях Министерства: «Стоит отметить, что структурное преобразование помимо проведения соответствующих организационных мероприятий, потребовало пересмотра большого массива нормативных актов, затрагивающих деятельность вновь созданных Министерств». По словам замминистра, часть работы уже завершена.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2018 года № 682 были определены требования к организационной структуре ведомства и утверждено положение о нем. Сейчас Министерство состоит из 23 департаментов и двух самостоятельных отделов, назначены семь заместителей Министра, а также утверждены больше 700 человек. Всего в Министерстве будет работать чуть более 1000 человек.

Как рассказала М.Б. Лукашевич, Министерство выполняет функции учредителя более 1000 организаций, в том числе переданные из ФАНО. В момент закрепления за Министерством часть организаций уже находилась в стадии реорганизации и ликвидации. «При структурном преобразовании органов власти для организаций подведомственной сети наступает время ожиданий, одно из главных ожиданий – когда поменяют устав», – отметила Марина Борисовна. По ее словам, эта работа уже практически завершена. Осталось утвердить уставы высших учебных заведений, но они уже подготовлены и переданы в подведомственные организации.

Майским указом Президента Российской Федерации Минобрнауки России было определено головным ведомством по разработке Национального проекта «Наука» и соисполнителем по Национальному проекту «Образование». «Очевидно, что достижение этих задач, отраженных в национальных проектах, потребует проведения анализа существующей нормативной базы. И возможно ее корректировки и совершенствования», – подчеркнула замминистра. Она отметила, что такая работа должна носить комплексный характер. «На всех этапах нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности Министерства мы будем оценивать, как те или иные нормы влияют на достижение задач, поставленных в Указе, и при осуществлении законопроектной деятельности, и нормотворчества, а также на этапе мониторинга правоприменения», – заверила Марина Борисовна. В Минобрнауки России утверждена Комиссия по законопроектной деятельности, в ближайшее время будет утверждена Комиссия по разработке подзаконных актов. Их работа будет вестись с участием депутатов, членов Комитета по образованию и науке, членов Экспертных советов при Комитете, а также с представителями всех заинтересованных структур.

Законопроектом, разработка которого для Министерства является приоритетной на данном этапе, является проект федерального закона «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации».

На текущий момент в портфеле Министерства 10 законопроектов, разработанных во исполнение различных поручений Президента и Правительства России, три из них уже внесены в Государственную Думу.

Как рассказала М.Б. Лукашевич, законопроектная деятельность также включает в себя рассмотрение проектов законов, инициированных иными федеральными законодательными органами власти. С момента образования Министерства, не смотря на летний период, было рассмотрено более 30 различных законодательных инициатив.

Минобрнауки России также будет формировать план по разработке актов, необходимых для реализации федеральных законов, актов Президента и Правительства Российской Федерации. На текущий момент в повестке реализация восьми федеральных законов.

П.С. Зенькович отметил, что положение о Министерстве просвещения Российской Федерации вышло позже положения о Минобрнауки России, поэтому есть небольшое отставание с точки зрения формирования структуры ведомства. На сегодняшний день утверждены три заместителя Министра из шести, сформировано 13 департаментов. Предельная установленная численность Минпросвещения России – 470 человек. Как рассказал Павел Станиславович, часть сотрудников перешла из прежнего ведомства, а также появилась возможность немного обновить команду, набрать дополнительных профессионалов.

Задачами Министерства является регулирование сферы общего образования, СПО, дополнительного образования, профессионального обучения. За Минпросвещения России закреплены вопросы воспитания и социальной поддержки обучающихся.

Главными целями ведомства является реализация задач, поставленных Майским указом Президента России. При этом Павел Станиславович подчеркнул, что Министерство продолжит выполнение задач, поставленных в 2012 году. «Мы все заметили, что в Указе 2018 года не меньшее место занимает образование, но с переносом акцента на общее образование», – подчеркнул он.

Исходя их этих задач был подготовлен национальный проект «Образование». В рамках него утверждены 10 федеральных проектов. Это и продолжение строительства новых школ (в первую очередь для преодоления третьей смены). Это СПО, создание необходимого количества центров и лабораторий. Это проект «Учитель будущего», связанный с национальным ростом учителей и непрерывным образованием. Это цифровизация образовательной среды (Министерство также выступает соисполнителем Минкомсвязи России в проекте «Цифровая экономика»). Это поддержка семей, имеющих детей. Это проект «Успех каждого ребенка», направленный на дополнительное образование. Это «Новые возможности для каждого», подразумевающий непрерывное образование. Это проект по социальной активности. Также Министерство участвует в Национальном проекте «Демография» в части строительства яслей.

«Создание двух Министерств повлекло за собой внесение изменений в подзаконные акты», – отметил замминистра. В Минпросвещения России полным ходом идет выявление нормативных актов, в котором упоминается старое министерство, в ручном режиме определяется и разграничивается ответственность между двумя новыми ведомствами. Как отметил Павел Станиславович, в ближайшее время планируется внести в Правительство России пакет основных законодательных поправок в закон, которые обоснуют «новую архитектуру управления образованием Российской Федерации».

В портфеле Минпросвещения России на сегодняшний день находятся два законопроекта. На будущее намечено много задач – внесение в Правительство России, а затем и в Государственную Думу порядка девяти законопроектов, касающихся защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А также двух законопроектов по теме детского отдыха.

Фото: Андрей Анохин

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018