Вестник Образования России - Конкурс «Директор школы — 2018» завершен досрочно 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 

 
    
Версия для печати Печать...

20.09.2018

Обращение Ушакова Константина Михайловича, председателя жюри Всероссийского конкурса «Директор школы — 2018», доктора педагогических наук, профессора, главного редактора журнала «Директор школы».

Дорогие друзья!

У меня грустная информация. Цифра девять оказалась для нас несчастливой. Мы успешно организовывали наш конкурс «Директор школы» в течение восьми лет и действительно, простите за пафос, вкладывали в это душу и сердце (и деньги). И он стал за это время весьма успешным и значимым событием.

Но все когда-нибудь кончается. Два года назад нам стало не хватать тех средств, которые мы и наши партнеры могли выделять на это мероприятие, и мы воспользовались помощью Министерства образования и науки, которое вошло в состав учредителей конкурса и взяло на себя основные обязательства по его финансированию. И все шло хорошо до этого года. Но в этом году ситуация вдруг изменилась.

Весной конкурс на проведение мероприятия МОНом объявлен не был, а потом мы узнали, что средства выделяются через госзадание АПКиППРО, которое сейчас преобразовано в Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ) во главе с исполняющим обязанности директора Виктором Александровичем Фертманом. Это та самая организация, которая перехватила у «Учительской газеты» конкурс «Учитель года». Мы же должны были выступать в роли подрядчика именно у этой организации, на что, скрепя сердце, согласились. Однако и этого не случилось. Настала реорганизация Министерства и, насколько нам стало известно, Министерство просвещения снова вернулось к идее объявления конкурса, который по сию пору так и не объявлен (на 14 сентября). На сегодняшний день можно констатировать, что ни получить эти деньги, ни законным образом их истратить у нас возможности нет.

Поэтому мы отказываемся от проведения очного тура, о чем с глубоким и искренним сожалением сообщаем всем участникам и болельщикам. Победители этого года объявляются на основании заочного этапа.

Примите наши извинения, друзья! Нам очень неловко перед вами.

Я ни секунды не сомневаюсь, что кризис, в который попал конкурс, временный, и он когда-то будет разрешен, но делать его будут другие люди. Могу предположить, что это будет скорее всего ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ. Конкурс, безусловно, будет жить, но он будет другим и уже без нас.

Что касается нас, то кризис открывает новые возможности. Мы учли наши ошибки (догадайтесь какие) и начинаем новый проект, поскольку ни при каких обстоятельствах не хотим потерять ту совершенно замечательную группу директоров школ, которая образовалась из победителей и лауреатов конкурса. В этот новый проект мы пригласим и финалистов этого года.

Король умер, да здравствует король!

Искренне ваши – редакция журнала «Директор школы», сотрудники ИФ
«Сентябрь»

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018