Вестник Образования России - Корпорация «Российский учебник» и онлайн-школа «Фоксфорд» договорились о развитии научно-образовательных проектов для учителей 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 

 
    
Версия для печати Печать...

14.09.2018

Корпорация «Российский учебник» (объединяет издательства учебной литературы «ДРОФА», «ВЕНТАНА-ГРАФ», «Астрель» и цифровую образовательную среду LECTA) и онлайн-школа «Фоксфорд» договорились о совместной разработке и реализации научно-образовательных проектов для учителей. Соответствующее соглашение представители организаций подписали 11 сентября.???????

Сотрудничество позволит сторонам объединить усилия и достичь синергетического эффекта в качественном развитии профессиональной методической помощи для педагогов: в ближайшее время эксперты планируют разработать методическую базу по курсам повышения квалификации и профессиональной переподготовки для педагогов, в том числе создать образовательные программы и запустить в сентябре дистанционные курсы повышения квалификации для учителей на онлайн-платформе «Фоксфорд».

«Сегодня на школьного педагога возложено множество непростых задач, не говоря уже о тех вызовах времени в системе образования, на которые необходимо отвечать всем участникам учебного процесса. Мы это прекрасно понимаем и считаем, что помочь учителю в его работе, оказать квалифицированную и доступную поддержку в развитии компетенций XXI века для педагога – наша обязанность. Уверен, что эти совместные образовательные проекты станут еще одной возможностью для каждого учителя достичь высоких образовательных результатов», – подчеркнул генеральный директор корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

«Онлайн-школа «Фоксфорд» – это курсы для детей и учителей по всем школьным предметам с ведущими педагогами нашей страны, международные олимпиады и конкурсы самого высокого уровня, цифровые инструменты для учителей по различным школьным предметам. И сегодня мы с гордостью говорим о том, что подписали договор о сотрудничестве с корпорацией «Российский учебник». Миссия этой корпорации очень созвучна нашей: мы не просто верим, – мы уверены в том, что качественное образование – это прямой путь к яркому и стабильному будущему нашей страны. Рады, что на этом пути мы можем быть вместе с корпорацией такого высокого уровня»,– рассказал директор онлайн-школы «Фоксфорд» Алексей Половинкин.

Стороны подчеркнули, что внедрение цифровых учебных ресурсов в школе невозможно без поддержки учителя. Сегодня ведущие образовательные организации объединяет общая цель – оказать качественную помощь педагогу в достижении необходимых результатов, которые обозначены в рамках развития цифровой школы.

В дальнейшем педагоги и сотрудники образовательных организаций смогут принять участие в серии специальных обучающих мероприятий, в том числе тренингах, семинарах, вебинарах, проводимых корпорацией и онлайн-платформой, которые позволят поделиться ценным опытом со школьными учителями и предоставить необходимую помощь в развитии требуемых компетенций педагога.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018