Вестник Образования России - Открылась 31 Московская Международная книжная выставка-ярмарка 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 

 
    
Версия для печати Печать...

05.09.2018

5 сентября в павильоне № 75 ВДНХ состоялось открытие 31 Московской международной книжной выставки-ярмарки.

На открытии присутствовали руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке В.А. Никонов, помощник Президента Российской Федерации В.И. Толстой.

Традиционной осенней выставкой достижений книжного хозяйства назвал ММКВЯ глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский. По его словам, в этом году в выставке принимают участие около 300 издательств из 25 городов России, также представлена литература из 30 стран мира, недаром выставка носит статус международной. Как и всегда, особое внимание уделено детской литературе. Это направление становится еще более актуальным в рамках проведения «Десятилетия детства».  

Михаил Вадимович рассказал, что в адрес выставки поступило много приветствий. В частности, приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, в котором есть такие слова: «В этом году ее главной ценностью станет детская литература. А значит, посетители смогу погрузиться в мир с особой атмосферой. Ведь этот жанр помогает не просто увидеть жизнь, а посмотреть на нее, как на чудо, как на захватывающее приключение, воспитывает детей русскому языку, обогащает фантазию. И в этом колоссальная сила детской литературы».

По словам М.В. Сеславинского, за четыре дня работы выставки маленькие читатели смогут не только найти книги на любой вкус, но и поучаствовать в мероприятиях, которых запланировано около ста.

Г.А. Зюганов отдельно поблагодарил организаторов выставки за детскую литературу. «Появилось много научно-познавательной интересной литературы, которая позволяет формировать личность и воспитывать настоящего специалиста для будущего», – отметил он. Геннадий Андреевич также пообещал, что в Думе будут делать все возможное для поддержки издателей.

«В среднем каждому из нас в день приходит порядка 70 тысяч мыслей», – подчеркнул в своем выступлении В.А. Никонов. Он рассказал, что человеческий мозг – самый сложный объект во вселенной. Он постоянно требует информации и получает ее. Причем, как отметил депутат, возможности получения становятся практически неограниченными, и у книги появляются очень серьезные соперники.

«Объем знаний на планете Земля увеличивается раз в два года вдвое. Те дети, которые сегодня пошли в школу, к концу школы будут должны иметь дело с объемом информации в десять раз больше, чем на сегодняшний день», – подчеркнул Вячеслав Алексеевич. Однако, по словам В.А. Никонова, роль книги остается не только такой же, какой она была всегда (основа науки, образования и цивилизации), она возрастает, «потому что книга концентрирует в себе все-таки проверенное, серьезное знание, которое выделяет ее из того информационного мусора, которым, к сожалению, в значительной степени заполняется информационное пространство».

Отдельно в своем выступлении депутат остановился и на детской книге. «Мы сейчас, действительно, должны спасать наших детей, которые занимаются проставлением лайков гораздо больше, чем освоением новых знаний. И только книга может их вернуть в мир реальности. То, что нынешняя выставка посвящена детской литературе, исключительно важно», – заявил Вячеслав Алексеевич

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018