Вестник Образования России - V Общероссийское родительское собрание 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 

 
    
Версия для печати Печать...

31.08.2018

31 августа 2018 года на площадке Школы № 1409 г. Москвы состоялось традиционное для страны V Общероссийское родительское собрание. Как и в предыдущие годы на сайте Министерства просвещения Российской Федерации и на его официальных страницах в социальных сетях шла прямая трансляция. Свои вопросы родители могли задать через специальную форму на официальном сайте Министерства, через его аккаунты в социальных сетях, а также онлайн во время трансляции.

Как отметила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева в своем коротком вступительном слове, количество участников родительского собрания по сравнению с прошлым годом увеличилось. «Ничто не может волновать людей так сильно и, по-моему, всех и всегда, как образование, жизнь будущая и настоящая наших детей», – отметила она.

Ольга Юрьевна выразила благодарность Школе № 1409 за предоставление места проведения собрания и назвала ее «уникальной школой». На сегодняшний день в образовательной организации работают 300 кружков и секций, 75 % которых бесплатны. В школе преподаются семь языков, а также действуют академические, математические, медицинские, инженерные, кадетские классы. С этого года будет работать «математическая вертикаль» – 7–11 классы будут сконцентрированы на подготовке будущих математиков.

«Мне бы хотелось, чтобы все школы нашей страны, а их 42 тысячи, имели такую же базу, такую же возможность принимать детей в 300 секций и кружков. К этому нужно стремиться», – подчеркнула Министр.

«Бывая в регионах нашей страны, встречаясь с руководителями, учителями, родителями, я прихожу к одному выводу: там, где нет безразличия, там, где школа – дом, там будут результаты», – добавила Ольга Юрьевна.

Министр рассказала, что Москва и другие крупные центры занимаются качеством образования, в это вкладываются большие средства, огромная работа идет среди педагогических коллективов.

О.Ю. Васильева отметила, что самым важным сейчас является Национальный проект «Образование». «Это фактически наша главная стратегическая цель, потому что те цели, которые поставил Майский указ 2018 года, четко определены. Первое, мы должны в течение шести лет повысить свою глобальную конкурентоспособность общего образования и войти в десятку лучших систем общего образования. Второе, это воспитание личности, причем, на основе наших традиций, культурных и исторических ценностей. Для нас цели и вытекающие из них задачи и станут по сути теми ориентирами, с которыми мы будем идти в течение ближайших шести лет», – сказала Ольга Юрьевна.

Министр отметила, что в Национальный проект заложен проект «Современные родители», и подчеркнула, что школа – дети – родители составляют единый процесс. «Мы работаем и будем работать только в тесном контакте, потому что без этого результата достичь невозможно», – заключила О.Ю. Васильева.

В ходе V Общероссийского родительского собрания состоялись прямые включения из Удмуртской Республики, Приморского края, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Тюменской областей. В зале присутствовали родители из Москвы и Подмосковья. В этом году были заданы вопросы о едином образовательном пространстве и способах его достижения, о шестидневной учебной неделе, о подготовке молодых кадров, о психологической помощи, об обеспечении безопасности школьников и многие другие.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018