Вестник Образования России - Первые итоги Турнира Трёх Наук 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 

 
    
Версия для печати Печать...

25.04.2018

С 20 по 22 апреля 2018 года в Москве на базе Национального исследовательского ядерного института «МИФИ» состоялся первый региональный отборочный этап Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук.

15 команд из 10 городов сражались за звание лучшей и возможность поехать на финал, который пройдёт в сентябре в г. Воронеже.

Захватывающие отборочные бои и интеллектуальные баталии четвёрки сильнейших прошли на высоком уровне, а доказательство тому – незначительная разница в баллах между командами в итоговом зачёте. Буквально наступают друг другу на пятки:

1 место – «Поплавок воды» (сборная команда МГУ им. М.В. Ломоносова и Воронежского государственного университета, Воронеж) – 43,6 балла;

2 место – «Молодые учёные» (Костромской государственный университет, Кострома) – 42,6;

3 место – «Тактика Галактика» (ИТАЭ НИЯУ МИФИ, Обнинск) – 38,6;

4 место – «Аномалия» (Курский государственный университет, Курск) – 30,6.

Пораженные результатами, некоторые команды даже не поверили в то, что услышали: «Мы собрали две команды: одна – «тертые калачи» [команда «ЦеНТ», ИТАЭ НИЯУ МИФИ, Обнинск], уже не раз участвовавшие в Турнире, а вторая [«Тактика Галактика», ИТАЭ НИЯУ МИФИ, Обнинск], капитаном которой я являюсь, – новички, впервые игравшие здесь. Мы хотели просто научить ребят, как правильно выступать, как решать задачи и как вести себя на боях, и даже не рассчитывали на призовое место. А тут третье! Мы до сих пор не можем в это поверить! Конечно мы очень хотим в Воронеж и конечно поедем!» – поделился своими впечатлениями капитан команды-новичка «Тактика Галактика» Бобков Егор.

Отборочный этап в Центральном федеральном округе был дебютным не только для команд, но и для руководителя регионального оргкомитета Ксении Пирнавской, председателя Студенческого научного общества НИЯУ МИФИ:

«Моя история с Турниром началась еще год назад, когда мне хотелось поучаствовать в чем-то научно-ориентированном. Тогда я была волонтером, который сидел на регистрации.

Так получилось, что в этом году я стала председателем Студенческого научного общества, которое по традиции уже не первый год организует Турнир в МИФИ, и на мои плечи пала честь организовать Турнир в стенах нашего вуза. Дружная и опытная команда оргкомитета помогла мне справиться со всеми трудностями. Мы постарались провести всё максимально тепло и уютно, чтобы у участников остались только позитивные эмоции по завершении этого Турнира. И мне кажется, у нас это получилось».

У всех участников отборочного этапа в Центральном федеральном округе была возможность пообщаться с сотрудниками компаний-партнёров. Представитель ГК «ЭФКО» - Миляев Александр – ведущий инженер-химик Инновационного Центра «Бирюч – НТ» рассказал о возможностях взаимодействия участников Турнира с компанией:

«Мы заинтересованы в поддержке талантливой молодежи, а также в их дальнейшем трудоустройстве в свою компанию, поэтому поддерживаем Федеральный Студенческий Турнир Трёх Наук уже несколько лет. Сегодня я отметил двух ребят и вручил им сертификаты о стажировке, тем самым пригласив их в наш инновационный центр для того, чтобы они попробовали себя в качестве его сотрудников, а в дальнейшем, возможно, и трудоустроились.

Два года назад та же ситуация произошла и со мной: я точно так же участвовал в Турнире, меня заметили представители ГК «ЭФКО» и предложили пройти стажировку, а затем и трудоустроиться. Сейчас мы работаем в том же направлении и ищем талантливую молодежь. Это замечательная практика, которая полезна и для участников, и для компании!»

Все участники были награждены сертификатами, а победителям были вручены кубки, медали и ценные призы. Также были подведены итоги и в личном первенстве:

  • Лучший игрок – студент МГУ им. М.В. Ломоносова Сладков Клим («Поплавок воды»);
  • Лучший докладчик – студентка ВГУ Червинская Анастасия («Поплавок воды»);
  • Лучший оппонент – студент МТУ МИРЭА Терешин Михаил («Троянский конь»);
  • Лучший рецензент – студент НИЯУ МИФИ Кахидзе Роман («Эпсилон пополам»).

Все участники остались довольны и боями, и организацией со стороны НИЯУ МИФИ.

Следующий этап Турнира уже стартовал в Северо-Западном федеральном округе на базе Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого. Здесь Турнир Трёх Наук проходит впервые, что не мешает командам выступать на высоком уровне.

Напомним, что в 2018 году Турнир проводится при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодёжи. Соорганизаторами и ключевыми партнёрами Турнира являются Министерство образования и науки РФ, департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Всероссийский клуб молодых исследователей, Молодёжное правительство Воронежской области и Гражданское собрание «ЛИДЕР». Традиционно в качестве федеральных партнёров и потенциальных работодателей выступают ФИОП Роснано, ООО «ЛУКОЙЛ – Черноземьенефтепродукт», ГК «ЭФКО», Инновационный Центр «Бирюч – НТ», АО «Концерн «Созвездие». Федеральный карьерный партнёр Турнира – независимый межвузовский проект Стажировка.ру.

< Пред.   След. >
 



 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: +7(499)136-55-51 Тел/факс: +7(495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018