- 18 мая 2009 года в Москве прошло селекторное совещание с руководителями государственных органов субъектов Российской Федерации

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow 18 мая 2009 года в Москве прошло селекторное совещание с руководителями государственных органов субъектов Российской Федерации
    
Версия для печати Печать...

20.05.2009

18 мая 2009 года в Москве прошло селекторное совещание с руководителями государственных органов субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, на котором обсуждалась готовность регионов к проведению единого государственного экзамена.

В московской студии собрались руководители федеральных ведомств, ответственных за проведение ЕГЭ: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Л.Н. Глебова, заместитель председателя Комиссии по образованию и науке Общественной палаты Российской Федерации Л.Н. Духанина, советник Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России С.М. Брызгалова, заместитель директора ФГУ «Федеральный центр тестирования» О.А. Решетникова и другие ответственные лица. На связи с ними были представители администраций, органов управления образованием, учебных заведений 83 субъектов Российской Федерации.

Во вступительном слове Л.Н. Глебова отметила, что в 2009 году ЕГЭ будут сдавать 1045000 человек, из которых 930000 – выпускники текущего года в 83 субъектах Российской Федерации и 50 зарубежных странах.      

О ходе подготовки к ЕГЭ – количестве участников, готовности учебных заведений, контроле за контрольно-измерительными материалами, порядке выдачи свидетельств – рассказали, а также задали актуальные вопросы: Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Северная Осетия-Алания и Адыгея, Приморский, Камчатский и Краснодарский края, Волгоградская, Калужская, Ленинградская, Магаданская области.

Руководитель Рособрнадзора обратилась к участникам с просьбой особо выделить некоторые моменты. В 2009 году для участников ЕГЭ работают две «горячие» телефонные линии – одна – под патронатом Депутата Государственной Думы А.М. Кабаевой, вторая курируется Общественной палатой Российской Федерацией. Также на сайте Общественной палаты можно будет задать любой вопрос и получить квалифицированный ответ. В этом году выпускники до получения свидетельства не смогут узнать свои результаты на федеральном сайте, как это было раньше, когда ЕГЭ находился в стадии эксперимента. 


Л.Н. Глебова рассказала о планах Рособрнадзора осенью 2009 года провести мониторинг успешности обучения первокурсников и сравнить результаты с баллами, полученными на экзамене. Это, подчеркнула руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, будет еще одним инструментом проверки  действенности единого государственного экзамена.

Участники совещания подчеркнули важность того факта, что повысилось количество общественных наблюдателей. Почти во всех регионах число независимых участников ЕГЭ – два человека на один пункт приема. Региональным управленцам рекомендовали оказать помощь в аккредитации и провести семинары с общественными наблюдателями с объяснениями их прав и обязанностей в процессе проведения государственной итоговой аттестации.  

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017