Вестник Образования России - В московском метро запущен поезд #МОЙМАРШАК 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

12.02.2018

Тематический поезд #МОЙМАРШАК начал курсировать по Арбатско-Покровской линии столичного метро. Торжественный запуск состава, посвященного 130-летию поэта и драматурга Самуила Яковлевича Маршака, состоялся на станции метро «Партизанская».

«За полгода на поезде смогут прокатиться 2 миллиона пассажиров. Мы хотим, чтобы поездки в метро были не только быстрым и надежным способом передвижения, но и интересным времяпрепровождением», рассказала заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

«Этот поезд – наш первый вклад в 10-летие детства», отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию Издательской группы «ЭКСМОАСТ» Максим Лозовский.  Исполнительный директор Российского еврейского конгресса Анна Бокшицкая напомнила, что празднование 130-летия Маршака должно завершиться установкой памятника поэту на Лялиной площади. По её словам, закладной камень появится там 1 июля.

Внук Самуила Яковлевича Александр Маршак отметил, что многие материалы, использованные для оформления поезда, были взяты из личных архивов его деда. «Я все время думаю о том, какую надо прожить жизнь и как надо потрудиться, чтобы твоим творчеством можно было заполнить 10 вагонов. <…> Маршак работал до последнего дня своей жизни. Деда не стало 4 июля 1963 года, а 3 июля он еще правил сказку «Умные вещи», рассказал Александр Иммануэлевич.

«Маршак живет в каждом из нас. В детстве мне больше всего нравилась пьеса «12 месяцев», а «Рассказ о неизвестном герое» подарил образ идеального мужчины. Теперь каждый из нас может узнать больше о Самуиле Яковлевиче. Главное – не пропустить свою станцию», добавила финалистка шоу «Голос» Эльвира Калимуллина.

«Запуск поезда «Мой Маршак» – новый шаг на пути развития детского чтения в России, и мы в ЛитРес очень рады стать участниками этого большого события», – говорит генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев. – ЛитРес всецело поддерживает интерес юных читателей к книгам и стремится облегчить их рюкзаки за счет выпуска все новых книг в электронном формате. Среди проектов, в которых принимает участие группа компаний – конкурс юных чтецов «Живая классика», мобильные библиотеки с детскими книгами на вокзалах и в аэропортах и др. Мы отмечаем рост интереса к этому жанру: на сегодня доля клиентов, выбирающих детские книги, составляет 7% от общего числа, при этом всего два года назад она составляла 3%».

О разных гранях таланта Маршака пассажирам расскажут 5 вагонов: детский, театральный, английский, военный и вагон, посвященный ученикам Маршака. Одновременно с запуском поезда в продаже появились 600 000 памятных билетов «Единый».

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018